C’è della carne ritirata dai supermercati, a causa di una data di scadenza sbagliata nelle indicazioni sul retro della confezione. Come avere il rimborso.
Il Ministero della Salute riferisce di carne ritirata dal mercato. Si tratta di un prodotto confezionato, la battuta di Fassone Piemontese. La battuta è proprio una delle specialità della Regione del Nord-Ovest. È nello specifico una tartare prodotta con la autoctona razza bovina del luogo, che si distingue per la sua massa muscolare ipertrofica. Questo alimento presenta una anomalia in quella che è la data di scadenza indicata sul retro della confezione. Le autorità preposte hanno indicato proprio tale aspetto come motivazione fondata che ha portato l’azienda produttrice ad agire così, con la carne ritirata da tutti gli scaffali dei supermercati dove risultava regolarmente in vendita. Sono due i lotti interessati. Si tratta rispettivamente del numero 5439321 e del numero 5439496.
LEGGI ANCHE –> Pizza surgelata ritirata, “ci sono pezzetti di plastica bianca al suo interno”
Su retro delle etichette dei pezzi facenti parti di entrambi i lotti era riportata come scadenza il 18 ottobre del 2019. Ma quella reale corrisponde al 18 settembre 2019. Per cui è stata disposto tale provvedimento. La ditta produttrice è la Mec s.p.a., con lo stabilimento dove sono stati prodotti gli alimenti confezionati in questione che ha sede a Montanera, in provincia di Cuneo. Le confezioni sono quelle del peso di 160 grammi. Per tutti coloro che hanno già provveduto ad acquistare tale prodotto, è possibile – come sempre in questi casi – ottenere un rimborso oppure una sostituzione con qualcosa di analogo. Occorrerà presentare lo scontrino relativo, che farà fede in quanto prova d’acquisto, nel punto vendita di riferimento.
LEGGI ANCHE –> Farina ritirata dal mercato, “Rischio microbiologico”: cosa fare – FOTO
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…