Carne con scamorza è un secondo da servire con un tortino di grano saraceno, si prepara facilmente e delizierà tutti i palati.
Un secondo davvero gustoso, potete scegliere il tipo di carne che volete anche il pollo o manzo, accompagnando con verdure che preferite. Per arricchire questo piatto abbiamo scelto la scamorza affumicata, ma potete anche scegliere della provola o fiordilatte. Inoltre accompagnatelo anche con contorni differenti, secondo i vostri gusti o a seconda di quello che avete a disposizione.
Vediamo come realizzare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
per il contorno
Contorno: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a preparare il tortino con grano saraceno, in una padella mettete a rosolare la cipollina fresca con 4 cucchiai di olio, e fate tostare il grano saraceno, dopo averlo lavato sotto acqua corrente.
Aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale e lasciate cuocere per 20 minuti. In un altra padella mettete la cipolla tagliata a cubetti e l’aglio schiacciato, fate rosolare, aggiungete le carote lavate e tagliate a julienne, il sale e il pepe.
Aggiungete il grano saraceno alle carote, poi trasferite in un coppa pasta, così da dare la forma al tortino.
Adesso iniziate ad infarinare la carne poi in una padella fate riscaldare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete la carne e la fate rosolare un pò ad ambo i lati. Sfumate con un paio di cucchiai di vino bianco e spegnete la fiamma.
Trasferite la carne ottenuta in una pirofila con un pò di olio oppure mettete un pò di burro, disponete una fetta spessa di scamorza oppure della provola.
Lasciate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 220° per 10 minuti, non appena si scioglierà il formaggio inizierà a sciogliersi, potete spegnere.
Servite il tortino di grano saraceno con verdure in piatto accanto alla carne con scamorza e insalatina, aggiungendo un pò di olio extra vergine di oliva.
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