Ecco un contorno assolutamente delizioso, colorato, semplice e veloce da preparare: le Carote in agrodolce.
Perfette per accompagnare piatti di carne bianca o formaggi, le carote in agrodolce portano un tocco di colore ed allegria alla vostra tavola.
Il piatto può essere preparato in anticipo perché è delizioso sia caldo che freddo, solitamente è molto apprezzato anche dai bambini.
Occorrono soltanto ingredienti genuini, pochi passaggi per ottenere tanto gusto, ecco la ricetta!
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INGREDIENTI per 4 persone
- 1 kg. carote
- 2 spicchi di aglio
- 50 gr. capperi
- 100 gr. olive verdi denocciolate
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di zuccchero
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Spuntare, raschiare e lavare le carote, successivamente tagliarle a fettine e lessarle per qualche minuto in una pentola con abbondante acqua salata.
A cottura terminata, scolare e tenere da parte.
In una padella antiaderente scaldare l’olio e far rosolare gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.
Quando l’aglio sarà dorato, aggiungere le carote e lasciare insaporire qualche minuto.
Unire i capperi ben lavati e le olive tritate grossolanamente.
Sciogliere lo zucchero nell’aceto e versarlo sulle carote in cottura, quindi regolare di sale e di pepe.
Completare la cottura a pentola coperta mescolando continuamente.
Le carote in agrodolce sono ora pronte per essere servite, sono ottime sia calde che fredde ed i vostri bambine vi ringrazieranno.
Provate ad accompagnare il Pollo al limone e miele con questo squisito contorno, non vi pentirete!
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