Situazione carote calorie, alcuni sostengono che facciano ingrassare. Come stanno veramente le cose? C’è in effetti un aspetto negativo.
Le carote sono un tipo di ortaggi molto apprezzato come snack. Il loro sapore è davvero magnifico e le stesse possono fare da contorno adeguato a tanti piatti sia di carne che di pesce. Eppure in molti si chiedono su quale sia la giusta dose da mangiare, soprattutto nell’ambito di una dieta. Nelle carote calorie ed altri valori nutrizionali sono sotto controllo oppure si rischia di avere degli aspetti controproducenti in termini di girovita? Intanto è innegabile affermare come le stesse possiedano una grande quantità di proprietà benefiche. Si comincia dalla loro utilità in fatto di digeribilità, grazie alle fibre di cui sono dotate. Possiedono poi pectina e beta-carotone, che aiutano rispettivamente contro il colesterolo e contro i radicali liberi.
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Ed ancora, ci sono tante vitamina A e C, con quest’ultima particolarmente utile per rafforzare l’apparato immunitario. Ma le carote fanno ingrassare come sostengono alcuni? Ci sono 41 kcal in 100 grammi di carote crude. E non è certo un quantitativo alto. Basti pensare che molti tipi di frutta possiedono in media il doppio, il triplo se non di più. Ed anche se cetriolo o finocchi risultano essere gustosi uguali avendo anche meno calorie, le carote in questo senso si pongono come una delle scelte migliori possibili. Anche in termini di carboidrati assunti: ce ne sono solamente 7 ogni 100 grammi. Un altro vantaggio delle carote è poi la presenza di zuccheri complessi al loro interno. Che, dal punto di vista nutrizionale, sono molto più utili in ambito nutrizionale e di una dieta specifica.
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Una controindicazione è legata però proprio a questo aspetto: la presenza di zuccheri nelle carote non è irrilevante e ciò comporta un elevato indice glicemico. Specialmente se rapportato ad altri ortaggi come insalata, cetrioli o altro. Per questo motivo non bisogna esagerare con le carote. Specialmente per i soggetti che sono affetti da diabete. Dietologi e nutrizionisti infine consigliano di consumare le carote crude. Possiedono in tal modo un maggiore potere saziante e sono ottime come spuntino o merenda.
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