Oggi vi presentiamo un contorno facilissimo da preparare e ricco di sapore. Stiamo parlando delle Carote con cipolle e olive in padella. Semplicissima da realizzare, si sposa perfettamente con i secondi di pesce e di carne, sia rossa che bianca.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, preparare questo contorno. Ideale per una cena in famiglia, può essere servito anche come condimento per una cena con parenti.
Colorato e saporito, questo condimento rustico e invitante piace moltissimo. Potete anche usare questo condimento come antipasto per realizzare dei crostini di pane abbrustolito veloci e leggeri. Se decidete di servire questo mix tuberi con olive come contorno, il consiglio è quello di accompagnarlo con delle fette di pane fresco.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzati in: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- un padela
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 500 g di carote
- uno spcchio di aglio
- 2 pizzichi di ale fino
- 50 g di olive verdi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cipolline bianch
- 50 g di olive verdi
- prezzemolo fresco tritato q.b.
Muffin leggerissimi all’arancia, procedimento
Indorate uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio a fiamma dolce per pochi minuti e unite le carote private delle loro due estremità , lavate, pelate e tagliate a rondelle non troppo sottili né troppo spesse. Incorporate delle olive tagliate a rondelline, aggiustate di sale e cuocete per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Ultimata la cottura insaporite, eliminate l’aglio e insaporite con il prezzemolo, lavato e tritato finemente a proprio piacere. Abbellite il piatto con olive intere a proprio piacimento.
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