Contorno di tuberi
Carote con cipolle e olive in padella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno facilissimo da preparare e ricco di sapore. Stiamo parlando delle Carote con cipolle e olive in padella. Semplicissima da realizzare, si sposa perfettamente con i secondi di pesce e di carne, sia rossa che bianca.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, preparare questo contorno. Ideale per una cena in famiglia, può essere servito anche come condimento per una cena con parenti.

Colorato e saporito, questo condimento rustico e invitante piace moltissimo. Potete anche usare questo condimento come antipasto per realizzare dei crostini di pane abbrustolito veloci e leggeri. Se decidete di servire questo mix tuberi con olive come contorno, il consiglio è quello di accompagnarlo con delle fette di pane fresco.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzati in: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un padela
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 500 g di carote
  • uno spcchio di aglio
  • 2 pizzichi di ale fino
  • 50 g di olive verdi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cipolline bianch
  • 50 g di olive verdi
  • prezzemolo fresco tritato q.b.

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Indorate uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio a fiamma dolce per pochi minuti e unite le carote private delle loro due estremità, lavate, pelate e tagliate a rondelle non troppo sottili né troppo spesse. Incorporate delle olive tagliate a rondelline, aggiustate di sale e cuocete per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Carote con cipolle e olive in padella ricetta
Carote con cipolle e olive in padella ricettasprint

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Ultimata la cottura insaporite, eliminate l’aglio e insaporite con il prezzemolo, lavato e tritato finemente a proprio piacere. Abbellite il piatto con olive intere a proprio piacimento.

Carote con cipolle e olive in padella ricetta
Carote con cipolle e olive in padella ricettasprint

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