Le Carote al forno glassate con spezie sono saporite e invitanti. Con le indicazioni della nostra ricettasprint realizzerete questo contorno senza alcuna difficoltà e velocemente. Servite queste carote al posto delle solite patate fritte e vedrete come andranno a ruba.
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- una tagliere
- una leccarda
- carta forno
- un coltello
- una piccola ciotola
- un filo di olio extravergine di oliva
- 500 g di carote fresche arancioni
- 2 cucchiai di miele
- per il mix aromatico
- sale fino
- pepe nero macinato sul momento
- erba cipollina fresca
- rosmarino fresco
- origano secco
- nocciole in polvere finissima
Carote al forno glassate con spezie, procedimento
Lavate l’erba cipollina e il rosmarino e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere sminuzzate finemente queste spezie che raccoglierete in una piccola ciotola. Aggiungete i semi la polvere di nocciole finissima, l’origano secco, il pepe nero macinato sul momento e un pizzico di sale. Mescolate con cura il tutto per avere un condimento aromatico uniforme. Lavate con cura le carote e cuocetele intere e con la buccia per 5 minuti in una pentola di acqua bollente salata.
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Scolate le carote intenerite e sul tagliere, tagliatele per lungo in odo da avere quattro lunghi e grossi tubi di carote. Adagiate i pezzi di carota, ben distanti tra loro, in una leccarda foderata precedentemente foderata con apposita carta. Condite gli ortaggi con un filo di olio extravergine di oliva e 2 cucchiai di miele. Cospargete il tutto con il mix aromatico realizzato a proprio piacimento e mettete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Ecco, le carote sono pronte. Al termine della cottura, sfornate le carote e lasciatele intiepidire un paio di minuti prima di servirle. I più golosi aggiungeranno altro mix aromatico a proprio piacere.