Le carote in padella al burro e aglio sono buonissime, semplici e soprattutto economiche da preparare: il contorno perfetto per ogni secondo.
Ti basterĂ pochissimo tempo per realizzare questo piatto: le carote diventano tenere, piene di sapore e profumate.
Una vera delizia con cui accompagnare carne o pesce senza distinzione, sarĂ sempre un’ottima soluzione per i tuoi menĂ¹.
Come utilizzare quelle carote che hai in frigorifero? Ti insegno io una ricetta da leccarsi i baffi
Le carote sono tra gli ortaggi piĂ¹ facilmente reperibili, gustosi e genuini per la nostra alimentazione perchĂ© ricche di vitamine. Eppure spesso assumono un ruolo marginale in cucina, è difficile vederle protagoniste assolute di qualche ricetta. Oggi le useremo per un contorno e ti assicuro che con poco tempo e poco sforzo otterrai veramente un risultato perfetto, una pietanza veramente buona e salutare che ti costerĂ pochissimo.
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Ingredienti
500 gr di carote piccole
150 gr di burro
Due spicchi d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Preparazione delle carote in padella al burro e aglio
Per realizzare questo piatto iniziate lavando benissimo le carote, poi spuntatele e pelatele. Sbollentatele in acqua salata per circa 6/7 minuti in modo da renderle morbide senza che si sfaldino. Scolatele e passatele sotto l’acqua corrente, poi lasciatele sgocciolare in un colapasta.
Fatto ciĂ² prendete una padella, versate un po’ di olio extra vergine di oliva e l’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato finemente. Unite anche il burro ed accendete a fuoco dolce. Quando quest’ultimo sarĂ completamente sciolto, aggiungete le carote, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe e coprite lasciando cuocere con la fiamma al minimo per 7/8 minuti.
Mescolate di tanto in tanto fino a cottura ultimata e servitele subito tenere e saporite.
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