Carote+in+padella+al+burro+e+aglio%2C+tenere+e+deliziose+perfette+per+accompagnare+ogni+secondo
ricettasprint
/carote-in-padella-al-burro-e-aglio-tenere-e-deliziose-perfette-per-accompagnare-ogni-secondo/amp/
Contorno

Carote in padella al burro e aglio, tenere e deliziose perfette per accompagnare ogni secondo

Le carote in padella al burro e aglio sono buonissime, semplici e soprattutto economiche da preparare: il contorno perfetto per ogni secondo.

Ti basterà pochissimo tempo per realizzare questo piatto: le carote diventano tenere, piene di sapore e profumate.

Carote in padella al burro e aglio ricettasprint

Una vera delizia con cui accompagnare carne o pesce senza distinzione, sarà sempre un’ottima soluzione per i tuoi menù.

Come utilizzare quelle carote che hai in frigorifero? Ti insegno io una ricetta da leccarsi i baffi

Le carote sono tra gli ortaggi più facilmente reperibili, gustosi e genuini per la nostra alimentazione perché ricche di vitamine. Eppure spesso assumono un ruolo marginale in cucina, è difficile vederle protagoniste assolute di qualche ricetta. Oggi le useremo per un contorno e ti assicuro che con poco tempo e poco sforzo otterrai veramente un risultato perfetto, una pietanza veramente buona e salutare che ti costerà pochissimo.

Potrebbe piacerti anche: Patate e funghi al forno, con un contorno come questo il resto è noia!

Ingredienti

500 gr di carote piccole
150 gr di burro
Due spicchi d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione delle carote in padella al burro e aglio

Per realizzare questo piatto iniziate lavando benissimo le carote, poi spuntatele e pelatele. Sbollentatele in acqua salata per circa 6/7 minuti in modo da renderle morbide senza che si sfaldino. Scolatele e passatele sotto l’acqua corrente, poi lasciatele sgocciolare in un colapasta.

Man peeling carrots on a wooden board

Fatto ciò prendete una padella, versate un po’ di olio extra vergine di oliva e l’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato finemente. Unite anche il burro ed accendete a fuoco dolce. Quando quest’ultimo sarà completamente sciolto, aggiungete le carote, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe e coprite lasciando cuocere con la fiamma al minimo per 7/8 minuti.

Mescolate di tanto in tanto fino a cottura ultimata e servitele subito tenere e saporite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

58 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

1 ora ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago