Perché cercare ricette complicate e lunghissime quando possiamo preparare un contorno con poche semplici mosse? Ecco le carote julienne croccanti
Facile, veloce, saporito e profumato: quattro caratteristiche per il contorno perfetto. Come queste carote julienne croccanti, una ricetta rapidissima da preparare e che va benissimo anche per chi sta seguendo una dieta.
Sono ideali per accompagnare un secondo piatto a base di carne rossa ma anche bianca (scaloppine, polpette, fettine impanate) o pesce. Mentre siete impegnati a cucinare la portata principale, le carote julienne croccanti andranno avanti da sole in forno. E alla fine faranno felici tutti.
Quella che trovate qui sotto è la versione base delle carote julienne croccanti. A seconda dei vostri gusti potete insaporirle anche con delle spezie come la paprica dolce, il cumino o il curry. In questo caso ne basta un cucchiaino da thé.
Ingredienti per 4 persone:
700 g di carote
6 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
timo fresco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Non importa se scegliete carote delle stesse dimensioni, non è questo il senso della ricetta, ma cercatele almeno mature allo stesso punto.
Lavatele sotto acqua corrente, sbucciatele o grattate via la buccia con un coltello ed eliminate le due estremità. Affettatele a julienne nel senso della lunghezza: potete usare un coltello o una mandolina, secondo la vostra manualità. Se invece le trotate con il mixer, lasciatele solo per qualche secondo, rischiano di ‘cuocersi’ prima del tempo.
Poi versatele in una ciotola e mescolatele all’olio, ad un pizzico o due di sale, qualche macinata di pepe, alle erbe fresche e al pangrattato. Amalgamate bene tutto direttamente con le mani o un cucchiaio di legno
Quando sono condite bene, adagiatele in una pirofila distribuendole bene. Poi infilate la pirofila in forno statico, già preriscaldato, a 190° per 35 minuti.
Non appena le vostre carote saranno dorate e croccanti, tiratele fuori dal forno e servitele ancora calde e profumate.
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