Le Carote lesse al prezzemolo sono facili e semplici da preparare. Occorrono solo 4 ingredienti a basso costo per realizzare questo contorno che si sposa perfettamente sia con i secondi di carne che di pesce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo contorno senza alcuna difficoltà.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti
Scaldate una pentola di acqua sul fornello a fiamma moderata. Nel frattempo, lavate le carote pelate e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, con un coltello riducete i tuberi puliti a rondelle non troppo sottili. Appena l’acqua nella pentola bollirà, gettateci le rotelle di carota e cuocete per 3-4 minuti. Verificate che le carote siano lessate al punto giusto provando a infilzarle con una forchetta.
Se la posata bucherà le rondelle di carote senza alcuna difficoltà, significa che esse sono cotte al punto giusto. Al termine della cottura, scolate le carote lesse e rovesciatele in una capiente ciotola. Condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e aromatizzate con il sale al limone a proprio piacimento. Unite il prezzemolo fresco, lavato e sminuzzato finemente, e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, le carote sono pronte. I più golosi potranno aggiungere del pepe nero macinato sul momento e altre erbe aromatiche a proprio piacere. Portate il contorno in tavola e servite le carote. Per un risultato migliore, potreste accompagnare questo contorno con delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante o di Pane Nero di Castelvetrano oppure di Pane di grano duro con olive | Il buon pane fatto in casa.
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