Le Carote sabbiose sono sensazionali! Pronte in pochi minuti, sono una di quelle adorabili ricette della nonna che piacciono a tutti.
Le Carote sabbiose sono buonissime! Fatte in pochi e semplici passaggi, così preparate piacciono moltissimo anche ai bambini che mangiano degli ortaggi senza fare i soliti capricci. Leggere e gustose, sono anche delle ottime alleate per chi vuole rimanere o tornare in linea.
Si tratta quindi di un contorno sfizioso e irresistibilmente gustoso che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di pesce che di carne.
Carote sabbiose ecco come si fanno
Le Carote sabbiose sono strepitose! Tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, visto in quanti pochi passaggi si realizzano.
Semplici e veloci, sono uno di quei contorni al quale nessuno sa dire di no!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- un colino
- un coltello
- una ciotola
- una forchetta
- un coltello
- Ingredienti per 2 persone
- 30 g di pangrattato
- un mazzetto di rucola
- 20 ml di olio evo
- 4 carote
- 2 cucchiai e mezzo di aceto di mele
- sale e pepe
Carote sabbiose, procedimento
Cuocete per 10 minuti le carote in una pentola d’acqua bollente. A fine cottura, scolate le carote e fatele raffreddare prima di privarle delle estremità, pelarle e tagliarle a rondelle che condirete con la vinaigrette realizzata mescolando olio, aceto e un pizzico di sale e pepe.
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Mescolate con cura e aggiungete del pangrattato, riscaldato in ina padella antiaderente senza condimento per 2 minuti, per asciugare il tutto e dargli quel tocco di croccantezza. Aggiustate di sale se necessario e unite la rucola ben lavata, asciugata e sminuzzata. Mescolate con cura gli ingredienti e fate riposare per 15 minuti prima di servire.
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