La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di una conserva. Prepariamo insieme le carote sott’olio.
Una ricetta semplice e facile, buona per un contorno per ogni stagione. Vediamo insieme come si preparano.
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Ingredienti
- 500 ml d’aceto bianco
- Peperoncino
- 4 cucchiai di sale
- Aglio
- 4 kg di carote
- Olio
Carote sott’olio: procedimento
Ovviamente, partiamo dalle carote. Laviamole per bene, spuntiamo le estremità e, con l’aiuto di un pelapatate, togliamo la parte esterna.
Tagliamole, poi, o a rondelle o alla julienne. Una volta tagliate, mettiamole in una ciotola capiente con 2 cucchiai di sale, poggiamo un peso sopra di esse e lasciamo così per circa 2 ore.
Una volta trascorso il tempo, con l’aiuto di uno schiacciapatate, a poco alla volta strizziamole.
Poniamole, poi, in una ciotola pulita con dell’aceto, e lasciamo insaporirsi per circa 30 minuti. Dopo di che, strizziamole di nuovo.
Ora sono pronte per esser messe nei vasetti. Ricopriamole di olio, ed aggiungiamo anche il condimento: aglio e peperoncino. Lasciamole almeno 24 ore chiuse nel vasetto, prima di servirle, affinchè prendano sapore.
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