Un contorno veloce e facile da preparare è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Gustose, davvero semplici da preparare. Pochi passaggi ed avrete subito pronto un contorno che piacerà anche ai bambini. Cuciniamo insieme le carote speziate al forno.
L’aggiunta degli aromi vari renderanno queste carote ancora più gustose. Sono ottime sia per accompagnare secondi piatti di carne che di pesce, poichè il loro sapore delicato ma intenso le rende affiancabili a tutto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.
Leggi anche: Flan di carote | 3 ingredienti per degli sformatini gustosi e leggeri
leggi anche: Vellutata di carote | 3 ingredienti per un primo veloce e sfizioso
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
- 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 550 g Carote
- 40 g Origano
- 1 spicchio Aglio
- 10 g Paprika
- 1 cucchiaino Aglio in polvere
- Sale
- 20 g Erbe mediterranee
Carote speziate al forno: procedimento
Iniziamo con il lavare le carote, spuntiamo le estremità e togliamo loro la buccia. Tagliamole a bastoncino. In una ciotola poniamo le carote insieme allo spicchio d’aglio tagliato a metà.
Uniamo anche la paprika, l’aglio in polvere, l’origano e le erbe mediterranee. Aggiungiamo l’olio, regoliamo di sale e mescoliamo bene il tutto.
Da parte prendiamo una teglia forno e la rivestiamo di carta forno. Appoggiamo le carote sulla teglia e cuociamole in forno a 220°C per circa 40 minuti.
Leggi anche: Carote caramellate in padella | Gustose, diverse e sfiziose
leggi anche: Carote rosse in agrodolce, un contorno delicato e squisito
Lasciamole in cottura fino a quando non saranno belle croccanti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.