Carote+speziate+al+forno+%7C+Il+profumo+delle+spezie+e+degli+aromi
ricettasprint
/carote-speziate-forno-contorno/amp/
Contorno

Carote speziate al forno | Il profumo delle spezie e degli aromi

Un contorno veloce e facile da preparare è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Gustose, davvero semplici da preparare. Pochi passaggi ed avrete subito pronto un contorno che piacerà anche ai bambini. Cuciniamo insieme le carote speziate al forno.

Carote speziate al forno FOTO Adobe ricettasprint

L’aggiunta degli aromi vari renderanno queste carote ancora più gustose. Sono ottime sia per accompagnare secondi piatti di carne che di pesce, poichè il loro sapore delicato ma intenso le rende affiancabili a tutto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

Leggi anche: Flan di carote | 3 ingredienti per degli sformatini gustosi e leggeri

leggi anche: Vellutata di carote | 3 ingredienti per un primo veloce e sfizioso

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 550 g Carote
  • 40 g Origano
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 g Paprika
  • 1 cucchiaino Aglio in polvere
  • Sale
  • 20 g Erbe mediterranee

Carote speziate al forno: procedimento

Iniziamo con il lavare le carote, spuntiamo le estremità e togliamo loro la buccia. Tagliamole a bastoncino. In una ciotola poniamo le carote insieme allo spicchio d’aglio tagliato a metà.

Uniamo anche la paprika, l’aglio in polvere, l’origano e le erbe mediterranee. Aggiungiamo l’olio, regoliamo di sale e mescoliamo bene il tutto.

Da parte prendiamo una teglia forno e la rivestiamo di carta forno. Appoggiamo le carote sulla teglia e cuociamole in forno a 220°C per circa 40 minuti.

Carote speziate al forno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Carote caramellate in padella | Gustose, diverse e sfiziose

leggi anche: Carote rosse in agrodolce, un contorno delicato e squisito

Lasciamole in cottura fino a quando non saranno belle croccanti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago