Le Carote e le zucchine alla julienne fritte sono una vivanda strepitosa che le mamme, ansiose perché i loro piccoli di casa non mangiano le verdure, preparano spesso in modo che i bambini possano assumere le sostanze nutritive molto importanti per il nostro organismo contenute nelle verdure.
Le carote e le zucchine alla julienne fritte sono delle prelibatezze ricche di sapore che si preparano in poche e semplici mosse. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Chloe facchini ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 21 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzandola sua ricetta “Cotoletta alla bolognese“.
Si tratta di un modo di accompagnare un secondo piatto veramente fantastico e ricco di gusto che piace a tutti: grandi e piccini. Queste verdure fritte si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia bianca che rossa, e con quelli di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Devo dire la verità! Io le trovo talmente buone che spesso le presento anche come antipasto per una cane con parenti e amici ma anche per un pranzo in famiglia. Anche io spesso mi dimentico di mangiare molte verdure e questo è un modo simpatico e , per la verità, anche goloso per ricordarmelo e assumere alcune delle sostanze nutritive che le verdure contengono e che sono molto importanti per la buona salute del nostro organismo. Tra le tante, ricordiamo l’acido folico, al tre vitamine e i sali minerali. Inoltre, molto spesso quando invitavo i miei amici alcuni dei quali sono vegani e vegetariani, presentavo queste prelibatezze di verdura fritta anche per un aperitivo gustoso e invitante. È sempre stato un vero successo! Provate per credere!
Le Carote e le zucchine alla julienne fritte sono facilissime da realizzare e piacciono a tutti quanti: giovani e meno giovani.
Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzate in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Raccogliete le verdure pulite alla julienne in una ciotola e conditele con del sale come mostrato nella foto sotto.
Dopo qualche minuto, passate le verdure nella farina e strofinatele come mostrato nella foto sotto “fino a che-precisa la chef Chloe Facchini- non faranno i ricciolini”. A questo punto, setacciate le verdure infarinate come mostrato nella seconda foto sotto e friggetele in una padella con dell’olio caldo. A fine cottura, scolate le carote e le zucchine fritte su carta assorbente per qualche attimo. Aggiustate di sale e servitele calde in un bel piatto da portata.
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