Carotine all’aglio, il contorno allegro che piace a tutti, meno di un euro e lo porti sul piatto. Economico e buono.
Oggi portiamo intavola un contorno molto economico, delizioso che si prepara in pochissimo tempo, colorato e che piace anche ai bambini. parliamo delle carotine all’aglio, il contorno perfetto anche per chi segue un’alimentazione ipocalorica oc he vuole semplicemente mantenersi leggero.
Ottimo da abbinare a piatti di carne, ma risulta essere perfetto anche se stasera decidiamo di cucinare il pesce. Questo contorno è ricco di vitamine e sostanze che apportano notevoli benefici all’organismo. Le carote sono una verdura che si presta a molte ricette sia dolci che salate come questa sfiziosa ed aromatizzata.
Il contorno delizioso che si conserva anche per qualche giorno in più. In un contenitore con coperchio, possiamo conservarle anche per 3 o 4 giorni.
500 g carote
olio extravergine di oliva
prezzemolo
aglio
alloro
sale
pepe
Iniziamo il procedimento lavando con cura le carote e pelandole. Tagliamole a rondelline non troppo doppie e mettiamole in una padella antiaderente insieme all’aglio che avremo anch’esso sbucciato e l’olio extravergine di oliva. Rosoliamo a fuoco vivace e cuociamo per 5 minuti. A questo punto in pentola aggiungeremo gli aromi e quindi andremo ad unire 2 o 3 foglioline di alloro, saleremo a seconda dei nostri gusti ed esigenze e spolvereremo con del pepe.
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Coprire con un coperchio cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa. Attenzione a non far attaccare le carote al fondo, in caso accada aggiungiamo un pochino di acqua. A questo punto, quando le carote saranno pronte, aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato e serviamole. Possiamo sia gustarle calde che tiepide, saranno ugualmente deliziose.
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