Carpaccio+di+ananas+con+prosciutto+crudo+e+balsamico+%7C+Elegante+antipasto
ricettasprint
/carpaccio-ananas-prosciutto-crudo-balsamico-finger-food/amp/
Finger Food

Carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico | Elegante antipasto

Un antipasto facile, senza cottura e fresco, ottimo per un pranzo dell’estate. Un abbinamento che, in pochi, avrebbero fatto, ma che vi assicuriamo essere davvero ottimo. Prepariamo insieme il carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico.

Carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico FOTO ricettasprint

Un piatto delicato, ottimo anche come piatto unico da portare in spiaggia. Di certo, non resterete delusi dal suo gusto e dal suo sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Carpaccio di mozzarella e sedano | Un leggero antipasto di inizio settimana

leggi anche: Carpaccio di pesce spada marinato al limone | Raffinato e facile

Ingredienti

  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 ananas
  • 200 gr di prosciutto crudo dolce
  • Pepe rosa
  • sale rosso delle Hawaii
  • Lamelle di mandorle
  • prezzemolo fresco
  • Aceto balsamico

Carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico: procedimento

Iniziamo con il pulire l’ananas, togliendo il ciuffo e, con un coltello, togliamo anche tutta la scorza. Tagliamolo, poi a fettine sottili ed appoggiamole su di un piatto da portata.

 

Condiamo le nostre fette di ananas con sale, olio e pepe. A parte, prendiamo le fette di prosciutto e arrotoliamole a formare delle piccole rose, e, se ci sono parti di grasso, cerchiamo di farle andare in superficie.

Su ogni fetta di ananas appoggiamo, poi, le rose di prosciutto. Decoriamo il tutto con del prezzemolo sminuzzato e delle mandorle a lamelle.

Carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico FOTO ricettasprint

Leggi anche: Carpaccio di manzo, il crudo marinato senza coprirne il sapore

leggi anche: Carpaccio di polpo all’arancia | Gustoso e dal sapore diverso

Prima di servire, aggiungiamo l’aceto balsamico, qualche goccia che vada a cadere sia sull’ananas che sul prosciutto.

Consigli: Proviamo anche a sostituire il prosciutto crudo con quello cotto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

59 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

1 ora ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

3 ore ago