Oggi prepariamo insieme un gustosissimo piatto di pesce: il carpaccio di baccalà marinato al lime.
Il gusto del baccalà, mitigato dal sapore del lime, dell’arancia e del pepe rosa, renderà questo piatto davvero da chef. Vediamo insieme come si prepara.
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Iniziamo a mettere il baccalà in ammollo. Ci vorranno 2 giorni e dovremmo avere l’accortezza di cambiare spesso l’acqua, minimo due volte al giorno.
Quando è pronto, iniziamo con il togliere tutte le spine, sia quella centrale che quelle presenti all’interno. Per comodità, ma anche per togliere le lische più facilmente, incidiamo per tutta la sua lunghezza, il filetto. Così, alla fine, non solo avremmo tolto le lische, ma avremmo anche la comodità di averlo diviso perfettamente in due parti.
Partendo dalla parte terminale del filetto, seguendo le fibre della polpa, tagliamolo in fettine in modo trasversale.
A parte, prepariamo una teglia o una pirofila, e disponiamo le fette di baccalà all’interno.
Prepariamo il sugo per far marinare il baccalà. Prendiamo una ciotola e, al suo interno, premiamo lime, arancia. Aggiungiamo anche la scorza grattata di entrambi gli agrumi.
Uniamo anche 120 ml di olio e mescoliamo bene il tutto.
Versiamolo sulle fettine di baccala, aiutandoci anche con le mani, affinchè il sugo entri per bene in tutte le fibre del baccalà.
In ultimo aggiungiamo anche il pepe rosa.
Copriamo la teglia con la pellicola e lasciamo marinare in frigo per 2 ore. Poi possiamo servire.
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