Il carpaccio di carciofi a crudo è un contorno molto semplice da preparare. Super croccante e super goloso è anche leggero. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta super sprint e super deliziosa.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 4 Carciofi
- Limone q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio Extravergine d’Oliva q.b.
- Sale Fine q.b.
- Pepe Nero q.b.
Carpaccio di carciofi a crudo, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire per bene i carciofi. Dopo aver tolto il gambo, le punte e le foglie esterne. Dividerli a metà e togliere la barbetta interna e poi affettarli finemente con un coltello bello affilato.
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A questo punto si versano in una pirofila unta con dell’olio extra vergine di oliva; fare un unico strato e poi cospargere i carciofi con il succo del limone. In seguito, si trita finemente il prezzemolo e lo si aggiunge sui carciofi. Aggiungere anche dell’olio extra vergine di oliva e regolare di sale e di pepe a piacere.
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Coprire con della pellicola trasparente e poi mettere in frigorifero per almeno un’ora, ma più stanno e meglio si insaporiranno. Ogni tanto dare una mescolata in modo da distribuire uniformemente il condimento. Prima di servire lasciare a temperatura ambiente per una decina di minuti.
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