L’antipasto delle feste non è mai stato speciale, porta in tavola il carpaccio di manzo a modo mio, irresistibile bontà.
Per le festività di Natale si preparano tantissimi piatti dagli antipasti ai dolci, spesso vengono a mancare le idee, ma noi siamo qui per questo. Per festeggiare il Natale con la tua famiglia puoi sorprenderli con un antipasto unico, speciale e che non ti porterà via molto tempo, solo 10 minuti!
Stiamo parlando del carpaccio di manzo a modo mio, invece del solito carpaccio con le scaglie di parmigiano reggiano questo si serve con insalata e rucola, pomodori e olive, una vera bontà. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Mi raccomando per stupire tutti puoi servire questo antipasto su un piatto da portata natalizio, anche l’occhio vuole la sua parte.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo carpaccio di manzo, iniziamo a mettere in una ciotolina il succo del limone, l’olio extra vergine di oliva, il sale e mescoliamo per bene.
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Laviamo la rucola e il lattughino più volte sotto acqua corrente, tamponiamo con la carta assorbente da cucina. Anche i pomodori vanno lavati, tagliati. Prendiamo un piatto ampia da portata, mettiamo le fette di carpaccio di manzo e distribuiamo il sughetto.
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Mettiamo al centro il lattughino e la rucola, decoriamo con le olive nere e verdi denocciolate, i pomodori e capperi. Aggiungiamo la glassa di aceto balsamico e serviamo. Si consiglia di consumare il carpaccio di manzo al momento, ma se dovesse avanzare lo puoi mettere all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e lo riponi in frigo entro un giorno va consumato.
Buon Appetito!
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