Il Carpaccio di melanzane è un antipasto gustoso e pronto in poche semplici mosse. Potete servirlo anche come contorno assieme ad una grigliata di carne o di pesce. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 4 porzione
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti. Sulla griglia.
Tempo di riposo: 2 h. In frigo.
Con uno spremiagrumi, strizzate le arance e filtrate il succo realizzato in un bicchiere di vetro. Lavate le melanzane e tamponatele con della carta cucina. Private ogni ortaggio pulito del suo peduncolo e con una mandolina riducete le melanzane a fettine con spessore di circa 2-3 mm nel senso della lunghezza. Scaldate una griglia sul fornello e adagiateci le fettine dell’ortaggio. Aggiustate di sale e cuocetele per qualche minuto, rivoltando le fettine con una spatola per evitare di romperle. Trasferite le melanzane cotte in un piatto e lasciatele raffreddare.
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Nel frattempo, versate l’olio extra vergine di oliva in una pirofila rettangolare di 28 cm per 18 cm. Aggiungete il succo di limone e il succo delle arance filtrato. Salate e pepate a proprio piacere. Profumate con il basilico e le foglie di menta tritati. Immergete le melanzane grigliate che conservate nel piatto e copritela pirofila con la pellicola trasparente. Mettete il tutto in frigo a riposare per 2 h. Ecco, il carpaccio è pronto. Pochi minuti prima di servirlo, tirate fuori dal frigo il carpaccio e mettetelo in un bel piatto. Servitelo ancora fresco sia come contorno che come antipasto. Potete insaporire il tutto con delle scaglie di formaggio se servite questo carpaccio dome finger food.
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