- 500 g di mozzarella o di bocconcini di mozzarella
- 250 g di pomodorini
- 2 peperoni rossi grigliati
- 350 g di rucola
- 300 g di olive nere
- 1 succo di limone
- Olio extravergine di oliva q.b
- Origano secco q.b
- Sale e pepe q.b
Preparazione del carpaccio di mozzarella olive e peperoni
Per realizzare questa ricetta leggera, veloce e molto piacevole, per prima cosa, iniziate col tagliare a listarelle i peperoni, precedentemente grigliati, con una mandolina oppure con un coltello grande a lama liscia, mettetele da parte in una ciotola.
Lavate accuratamente la rucola e i pomodorini, tagliate questi ultimi a spicchi e metteteli da parte in una scodella. In una terrina preparate la marinatura, con olio extravergine di oliva, il succo di un limone, sale e pepe aggiungete i peperoni e lasciateli marinare per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, tagliate a fettine la mozzarella, disponetele su un piatto, oppure potete optare per dei bocconcini di mozzarella e farcite con i peperoni marinati, pomodorini, una manciata di olive nere e rucola, il tutto guarnito da un filo a crudo di olio extravergine di oliva e un pizzico di origano secco. Et voilà , facile e veloce un piatto perfetto per le vostre cene d’estate, che sarà molto gradito e soprattutto potete prepararlo anche all’ultimo minuto. Buon appetito.