Stai organizzando una cena e non vuoi preparare il solito polpo con le patate? Prova questa versione il carpaccio di polpo e l’antipasto sarĂ raffinato e elegante.
Non puoi perderti questa ricetta, davvero particolare e insolita che nessuno si aspetta, di gran effetto scenografico. In tavola bisogna portare ogni tanto un po’ di novitĂ .
Questo carpaccio non solo è gustoso, delicato, fresco, ma soprattutto dall’effetto scenografico che lascerĂ tutti a bocca aperta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Carpaccio di polpo: l’antipasto che nessuno si aspetta
Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione del carpaccio di polpo. Accompagna con del pane fresco e sarĂ un successo in tavola.
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Ingredienti per 4 persone
- 1,5 kg di polpo pulito
- una tazzina di vino bianco
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- un mazzetto di prezzemolo
- un po’ di lattuga
- 2 spicchi di aglio
- sale fino q.b.
- succo di 2 limoni
Procedimento
Per poter preparare questo antipasto, non dobbiamo fare altro che seguire passo passo la ricetta. Visto che hai acquistato il polpo pulito, metti direttamente in una pentola acqua, cipolle e aglio, vino bianco, solo quando l’acqua arriverĂ ad ebollizione.
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Immergi il polpo nell’acqua e lascialo cuocere per 45-50 minuti, molto dipende dalla grandezza. Poi spegni e toglilo con la schiumarola e lascia raffreddare per bene.
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Procurati una bottiglia di plastica, elimina la parte superiore e lavala per bene. Mettiamo poi il polpo freddo e fa pressione e conserva in frigo per una notte in posizione verticale dopo aver avvolto tutto nella pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo togli il polpo dalla bottiglia e taglia a fette con un coltello affilato, mettilo su un piatto da portata e condiscilo con un’emulsione di olio extra vergine di oliva, sale e succo di limoni filtrati. Distribuisci il prezzemolo e lattuga.
Buon Appetito!
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