Stai organizzando una cena e non vuoi preparare il solito polpo con le patate? Prova questa versione il carpaccio di polpo e l’antipasto sarà raffinato e elegante.
Non puoi perderti questa ricetta, davvero particolare e insolita che nessuno si aspetta, di gran effetto scenografico. In tavola bisogna portare ogni tanto un po’ di novità.
Questo carpaccio non solo è gustoso, delicato, fresco, ma soprattutto dall’effetto scenografico che lascerà tutti a bocca aperta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione del carpaccio di polpo. Accompagna con del pane fresco e sarà un successo in tavola.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo antipasto, non dobbiamo fare altro che seguire passo passo la ricetta. Visto che hai acquistato il polpo pulito, metti direttamente in una pentola acqua, cipolle e aglio, vino bianco, solo quando l’acqua arriverà ad ebollizione.
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Immergi il polpo nell’acqua e lascialo cuocere per 45-50 minuti, molto dipende dalla grandezza. Poi spegni e toglilo con la schiumarola e lascia raffreddare per bene.
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Procurati una bottiglia di plastica, elimina la parte superiore e lavala per bene. Mettiamo poi il polpo freddo e fa pressione e conserva in frigo per una notte in posizione verticale dopo aver avvolto tutto nella pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo togli il polpo dalla bottiglia e taglia a fette con un coltello affilato, mettilo su un piatto da portata e condiscilo con un’emulsione di olio extra vergine di oliva, sale e succo di limoni filtrati. Distribuisci il prezzemolo e lattuga.
Buon Appetito!
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