Ecco la ricetta di un piatto sublime, raffinato, il carpaccio di spigola, perfetto da servire come sfizioso antipasto o secondo piatto.
Il carpaccio di spigola si prepara facilmente in pochissimi e semplicissimi step, il segreto sta nel far marinare con un pochissimi ingredienti il pesce.
Un piatto perfetto da gustare a cena, accompagna con dell’insalata piuttosto che come sfizioso e raffinato antipasto, magari se hai organizzato una cena a base di pesce. Per ottimizzare i tempi ti consigliamo di far sfilettare il pesce direttamente dal pescivendolo. Ecco la ricetta sprint da scoprire.
Carpaccio di spigola: un piatto sublime e delicato
Ecco gli ingredienti per poter portare a tavola questo delizioso e raffinato piatto perfetto come secondo o antipasto. Tutti ne andranno ghiotti, davvero speciale, se vuoi puoi anche aggiungere delle erbe aromatiche e dai un profumo più deciso. Ecco la ricetta sprint.
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Ingredienti per 4 persone
- 600 g di spigola
- 2 limoni
- capperi q.b.
- 1 porro
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- peperoncino q.b.
- scaglie di parmigiano q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo piatto iniziamo a tagliare a ricavare fettine sottilissime del limone lavato, attenzione alla parte bianca, che è amara.
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Dall’altro limone ricaviamo il succo e filtriamo. Lasciate sfilettare il pesce dal vostro pescivendolo, così ottimizzate il tempo. Fate affettare, oppure fatelo a casa, poi mettete in una pirofila, coprite con le scorze e il succo del limone, condiamo con il sale. Aggiungiamo poi il peperoncino, i capperi, lasciamo marinare per 30 minuti in frigo.
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Nel frattempo laviamo il porro, tagliamo a rondelle e decoriamo il carpaccio, aggiungiamo anche le scaglie di parmigiano e serviamo.
Buon Appetito!
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