Carpaccio di zucchine aromatizzate con cacio feta e noci, un piatto super gustoso da portare in tavola, dai particolari sapori.
Vi propongo una ricetta super profumata da portare in tavola anche per i vostri ospiti, un mix di sapori eccezionali e genuini da provare assolutamente, il Carpaccio di zucchine aromatizzate con cacio feta e noci, gustose zucchine crude tagliate a fettine, marinate con limone olio e varie erbette aromatiche, poi accompagnate con croccanti noci e un misto di formaggi sbriciolati, insomma un piatto non solo buono, ma anche molto semplice e veloce da realizzare, da servire come contorno per accompagnare buonissime pietanze di carne o pesce, ma anche gradevole e fresco per le calde serate a cui andremo incontro, insomma provate a realizzarlo insieme a me, seguendo le indicazioni di seguito riportate con tutti i vari passaggi e gli ingredienti necessari per far sì che il risultato sia impeccabile.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di marinatura: 30 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 4/5 persone
- 4 zucchine
- 3 limoni
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Aneto q.b
- Basilico q.b
- Prezzemolo q.b
- 150 g di feta
- 150 g di cacio
- 100 g di noci sgusciate
Preparazione del Carpaccio di zucchine aromatizzate con cacio feta e noci
Per realizzare questo contorno fresco e genuino, iniziate col tagliare le estremità delle zucchine, lavatele poi accuratamente con acqua corrente e tagliatele poi a rondelle sottili. Lavate anche i limoni e ricavatene da 2 il succo e il terzo lo tagliato anch’esso a rondelle sottili.
In una scodella versate una generosa quantità di olio, a cui andrete ad aggiungere il succo di limone possibilmente filtrato, l’aneto, il basilico e il prezzemolo freschi tritati, sale e pepe, mescolate il tutto per bene, in modo da ottenere un composto omogeneo. Versate un po del condimento sulla base di un piatto ampio da portata e posizionate accuratamente distese e separate le zucchine su di essi, procedete poi a strati alternandovi con zucchine e condimento, fino al termine degli ingredienti e ricoprendo il tutto con il restante condimento, lasciatelo marinare poi da parte per circa 30 minuti.
Intanto prendete il formaggio feta e il cacio, tagliatelo a piccoli pezzi, e quando sarà trascorso il tempo indicato di attesa, cospargete tutta la superficie distribuendo in modo omogeneo su tutta la superficie, a cui infine aggiungerete i gherigli di noci e portate in tavola. Ecco pronto questo super e saporito contorno, molto fresco e nutriente, per deliziare gli ospiti e stupirli con un piatto freschissimo e piacevole. Buon appetito.
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