Carpaccio+di+manzo+con+mousse+di+basilico+%7C+Una+ricetta+per+gli+ospiti
ricettasprint
/carpaccio-manzo-mousse-basilico/amp/
Secondo piatto

Carpaccio di manzo con mousse di basilico | Una ricetta per gli ospiti

Carpaccio di manzo con mousse di basilico, piatto delicato e di facile preparazione, con pochissimi ingredienti riuscite a deliziare tutti.

Carpaccio di manzo con mousse di basilico Foto:Adobe-Ricettasprint

Un secondo piatto dal sapore unico, un piatto raffinato e delicato, perfetto da servire quando avete ospiti e rimarranno stupiti. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette croccanti di pollo con uova e zucchine | particolari e gustose

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpo grigliato ricetta facilissima | Basta fare questa semplice cosa

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di filetto di manzo
  • 120 g di scaglie di parmigiano reggiano
  • un mazzetto di rucola
  • glassa di aceto balsamico
  • un pò di succo di limone
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Per la mousse di basilico

  • 200 g di parmigiano reggiano
  • 50 g di burro
  • 20 g di basilico
  • un pò di panna

Carpaccio di manzo con mousse di basilico: preparazione

Per poter servire questa ricetta, iniziate dalla mousse, lavate le foglie di basilico, asciugatele per bene e mettete in un boccale con il burro tagliato a dadini piccoli, la panna, e il parmigiano reggiano.

Carpaccio di manzo con mousse di basilico Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Involtini di melanzane alla parmigiana | Secondo vegetariano facilissimo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone al forno con besciamella al limone e scamorza | delizioso e tenero

Frullate e fermatevi quando otterrete una mousse cremosa. Passate all’emulsione, in una terrina mettete l’olio extra vergine di oliva, il succo del limone e il sale e mescolate un pò.

Su un piatto da portata mettete le fettine di manzo tagliate finemente e poi distribuite un pò di emulsione. Adagiate la rucola che dovrete lavare bene e asciugare e se ritenete opportuno sminuzzate un pò. Adagiate il formaggio a scagliette e terminate decorando con la mousse di basilico. Basterà mettere la mosse in una sac-a-poche o siringa da pasticciere e decorate. Poi distribuite un pò di glassa di aceto balsamico e servite subito.

Buona Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carpaccio di manzo con mousse di basilico Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Faccio colazione sempre con questo budino, meno di 50 kcal e 0 sensi di colpa!

La colazione del fine settimana per me è davvero molto importante, motivo per cui rinunciare…

7 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, queste le puoi mangiare anche tutti i giorni, hanno meno di 100 kcal

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso non significa rinunciare ai piatti che amiamo,…

8 ore ago
  • News

Ho sempre acidità di stomaco, come posso risolvere?

Come si risolve l'acidità di stomaco? È un problema fisico che può risultare molto fastidioso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per la Pasquetta e questi spiedini sulla griglia non dovranno mancare assolutamente!

Sono già pronta per la Pasqua, ma anche per la Pasquetta, motivo per cui ho…

9 ore ago
  • Dolci

Composta di fragole, questa é pure meglio della marmellata e la fai in 10 minuti: io la metto ovunque, pure sulle fette biscottate

Buona, facilissima da fare la composta di fragole é una ricetta furba per sostituire la…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

10 ore ago