Carpaccio+di+melanzane+%7C+Leggero+e+gustoso
ricettasprint
/carpaccio-melanzane-oeggeri-goloso/amp/
Finger Food

Carpaccio di melanzane | Leggero e gustoso

Carpaccio di melanzane ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di verdure saporito e facilissimo da realizzare. Si tratta del Carpaccio di melanzane. Fresco e saporito, questo finger food può essere servito coma antipasto oppure come contorno.

Potrebbe piacerti anche: Torta all’arancia e mandarino senza burro | Profumata e delicata

Potrebbe piacerti anche: Torta al latte senza uova e farina | Golosa, facile e buonissima

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 6 minuti

Tempo di marinatura: 2 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una mandolina
  • una gratella
  • una pirofila 28 cm per 18 cm

 

  • Ingredienti
  • 700 g di melanzane
  • 8 foglie di menta
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 30 ml di succo di limone
  • 150 g di olio extravergine di oliva
  • 6 goflie di menta
  • sale fino q.b.
  • uno spicchio di aglio

Carpaccio di melanzane, procedimento

Lavate le melanzane e tamponatele con carta cucina. Private gli ortaggi puliti del peduncolo e riducetele a fettine nel senso della lunghezza con spessore di 2-3 mm usando una mandolina. Scottate le fette su una griglia per un paio minuti da entrambi i lati. Salate e pepate. Trascorsi i minuti necessari, fatele raffreddare in un piatto.

Carpaccio di melanzane ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Finocchi con mix di verdure e tonno | ricetta gustosa e irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Sformato patate, salsiccia e mozzarella | Unico…e che fila in bocca

Nel frattempo, cerate la marinatura in una pirofila di 28 cm per 18 cm. Versate il succo di limone e l’olio. Aromatizzate con l’aglio tritato e aggiustate di sale e pepe. Aromatizzate con le foglie di menta e di basilico. Aggiungete le fettine raffreddate di melanzana e lasciatele insaporire, coperte con la pellicola, in frigo per 2 h. Servite freddo.

Carpaccio di melanzane ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

18 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

48 minuti ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

1 ora ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

3 ore ago