Un antipasto leggero per questo lunedì, prima di dedicarci all’intero pranzo? Eccolo servito per voi in questa ricetta. Buonissimo come antipasto anche per chi è a dieta e non vuol perdere la linea, ma nemmeno rinunciare al sapore di un buon piatto che introduca al pranzo. Oggi cuciniamo insieme il carpaccio di mozzarella e sedano.
Una ricetta davvero facile, con pochi ingredienti e che piacerà davvero a tutti, grandi e piccini. Leggero, gustoso e ricco di proprietà nutritive. Non vi pentirete di averlo preparato anzi. Ne farete tesoro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Ingredienti
- 2 Acciughe sott’olio
- 400 g Mozzarella
- Olio extravergine d’oliva
- 15 Olive verdi
- 4 coste Sedano
- Pepe nero
- 20 g Pinoli
Carpaccio di mozzarella e sedano: procedimento
Iniziamo con il pulire le acciughe, togliendo loro la lisca. Poi aggiungiamole nel mixer insieme alle olive e ai pinoli. Uniamo anche 2 cucchiai d’olio e mixiamo il tutto.
Successivamente tagliamo a strisce il sedano e tagliamo a fette anche la mozzarella, sgocciolandola leggermente.
Mettiamo la mozzarella e il sedano all’interno di un piatto da portata e condiamo il tutto con la salsa che avevamo preparato nel mixer insieme all’olio e al pepe.
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Lasciamo marinare per almeno 20 minuti prima di servire.
Consigli: per renderlo ancora più gustoso, possiamo aggiungere, al mix di acciughe, olive e pinoli, anche qualche cappero, opportunamente dissalato. Darà al piatto ancora più brio.
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