Un antipasto leggero per questo lunedì, prima di dedicarci all’intero pranzo? Eccolo servito per voi in questa ricetta. Buonissimo come antipasto anche per chi è a dieta e non vuol perdere la linea, ma nemmeno rinunciare al sapore di un buon piatto che introduca al pranzo. Oggi cuciniamo insieme il carpaccio di mozzarella e sedano.
Una ricetta davvero facile, con pochi ingredienti e che piacerà davvero a tutti, grandi e piccini. Leggero, gustoso e ricco di proprietà nutritive. Non vi pentirete di averlo preparato anzi. Ne farete tesoro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Carpaccio di manzo, il crudo marinato senza coprirne il sapore
leggi anche: Carpaccio di mozzarella olive e peperoni | un secondo fresco e leggero
Iniziamo con il pulire le acciughe, togliendo loro la lisca. Poi aggiungiamole nel mixer insieme alle olive e ai pinoli. Uniamo anche 2 cucchiai d’olio e mixiamo il tutto.
Successivamente tagliamo a strisce il sedano e tagliamo a fette anche la mozzarella, sgocciolandola leggermente.
Mettiamo la mozzarella e il sedano all’interno di un piatto da portata e condiamo il tutto con la salsa che avevamo preparato nel mixer insieme all’olio e al pepe.
Leggi anche: Carpaccio di polpo all’arancia | Gustoso e dal sapore diverso
Leggi anche: Cavolfiore crudo in carpaccio | Una ricetta nuova che vi stupirà
Lasciamo marinare per almeno 20 minuti prima di servire.
Consigli: per renderlo ancora più gustoso, possiamo aggiungere, al mix di acciughe, olive e pinoli, anche qualche cappero, opportunamente dissalato. Darà al piatto ancora più brio.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…