Oggi vi presentiamo un finger food di pesce facilissimo da preparare e ricco di gusto. Stiamo parlando del Carpaccio di pesce spada marinato al limone. Vi occorreranno pochi minuti per preparare questa vivanda leggera e fresca che servirete dopo qualche minuto che la avrete fatta insaporire e conservata in frigo.
Con pochi ingredienti realizzerete quindi un accattivante antipasto che tutti possono mangiare: anche gli intolleranti al lattosio e chi sta seguendo una dieta con cucina sana.
Questa è una vivanda tipicamente estiva, non solo perché si serve fresca ma perché non necessita di cottura.
Stiamo parlando di un finger food raffinato e di grande effetto scenico che vi conquisterà prima con il suo aspetto e poi con il suo gusto raffinato. Per una realizzazione ottima di questa ricetta, si consiglia di usare del pesce spada fresco possibilmente appena pescato.
Ideale come antipasto per un pranzo delicato e goloso in famiglia, farete un figurone anche se lo servirete come antipasto in una cena tra amici oppure parenti.
Per un avere un ottimo, il consiglio è sempre lo stesso: servite la vivanda accompagnandola con delle fette di pane fresco e, solo se potete, usate un limone di tipo “interdonato”. Si tratta del frutto di una pianta di agrumi ottenuta dall’innesto tra un cedro e un limone. Il frutto è quindi un agrume che è succoso e dal sapore dolce ma ha la buccia spessa come quella del cedro e quindi molto profumata e particolarmente adatta a essere grattugiata.
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Dosi per: 4-5 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: 6 h circa. In frigo.
- Strumenti
- una frusta
- un piatto da portata
- una ciotola
- Ingredienti
- 500 g di pesce spada tagliato a fette sottili
- un pizzico di pepe verde macinato sul momento
- un bicchiere di olio extravergine di oliva
- un pizzico di pepe rosa macinato sul momento
- il succo di un limone
- un pizzico di sale fino
- la scorza del limone grattugiata q.b. (facoltativo)
Carpaccio di pesce spada marinato al limone, procedimento
Mescolate in una ciotola il succo di limone, appena spremuto e filtrato, con l’olio e insaporite l’emulsione con il sale e il pepe verde e rosa a proprio piacere.
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Mettete le fette di pesce spada in un bel piatto da portata e conditele con l’emulsione. Impreziosite con la scorza del limone grattugiata a proprio piacimento e lasciate riposare il tutto, coperto con pellicola trasparente, in frigo per circa 6 h. Servite fresco.
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