Carpaccio+di+pesce+spada+%7C+Piatto+saporito+e+versatile
ricettasprint
/carpaccio-pesce-spada/amp/

Carpaccio di pesce spada | Piatto saporito e versatile

Carpaccio di pesce spada è tra i secondi piatti o antipasti di facile preparazione, non solo mette sempre d’accordo tutti, provate la ricetta.

Carpaccio di pesce spada Foto:Adobe-Ricettasprint

Non grigliato, non in padella ma avete mai servito il carpaccio di pesce spada? Una ricetta di facile preparazione che vi porterà via pochissimo tempo e non solo si
prepara con pochi ingredienti e facilmente reperibili. Potete scegliere se servirlo come secondo piatto o come antipasto sfizioso magari quando avete ospiti a cena e volete conquistarli.
Inoltre è perfetto da servire freddo, ma anche caldo è ideale. Accompagnate con del pane fresco o dei crostini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salsiccia al vino bianco e rosmarino | Secondo semplice e saporito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchelle di pesce spada al forno | buonissime e sfiziose

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pesce spada
  • 200 g di latte intero
  • un pò di peperoncino
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pò di sale fino
  • un mazzetto di rucola

Carpaccio di pesce spada: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate a tagliare a fette sottilissime il pesce spada, man mano mettete le fette in un piatto ampio se volete potete farlo con un’affettatrice, in mancanza vi consigliamo di farlo fare al vostro pescivendolo di fiducia.

Carpaccio di pesce spada Ricettasprint

Disponete in una teglia il pesce e poi a parte preparate la marinatura. Mettete il latte, l’olio extra vergine, il peperoncino e il sale. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio così da creare un composto omogeneo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Involtini di pesce spada alla siciliana | Un secondo piatto imperdibile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cotolette pesce spada alla messinese | Con panatura croccante e veloci

Distribuite adesso l’emulsione sul pesce spada e coprite la teglia con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per almeno 3-4 ore. Poi infornate a 180 gradi per 3-4 minuti, sfornate e fate intiepidire il carpaccio di pesce. Qualche minuto prima di togliere dal forno la teglia, lavate per bene la rucola e asciugatela. Mettete su un piatto da portata il carpaccio disposto a raggiera e al centro disponete la rucola e servite subito.

Buona Cena o Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carpaccio di pesce spada Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

20 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

49 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago