Il Carpaccio di polpo è un finger food invitante e accattivante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete un carpaccio stuzzicante dove il pesce avrà un sapore delicato e sarà facilmente masticabile.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 1 h e 30 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- un pressa polpo
- una pentola con il suo coperchio
- un coltello
- una pirofila con il suo coperchio
- Ingredienti
- una costola di sedano
- sale fino q.b.
- 1,5 kg di polpo
- 1 carota
- un cucchiaio di olio
- 1 cipolla
- per condire
- aglio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
Carpaccio di polpo, procedimento
Versate il polpo in una pentola di acqua bollente e aggiungete la cipolla sminuzzata, una carota pelate e spezzettata, una costola di sedano. Insaporite con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Mescolate gli ingredienti e cuocete a tappo coperto per almeno 1 h.
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Al termine della cottura, spegnete il fornello e lasciate intiepidire il polpo nella sua acqua di cottura. Raggiunta la temperatura ambiente, pulite il polpo con cura. Inserite il mollusco in un pressa polpo e fatelo riposare per qualche ora in frigo. Lavate il prezzemolo con cura e sminuzzatelo in un mixer cucina. Unite uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine di oliva. Frullate gli ingredienti per avere un condimento omogeneo. Una volta che il polpo si sarà raffreddato, tagliatelo a fettine sottili che adagerete in una pirofila. Irrorate il tutto con il vostro condimento e lasciate marinare per qualche ora a tappo coperto. Ecco, il polpo è pronto per essere servito. Per un risultato migliore, potreste accompagnare questo antipasto con una insalatine fresca o con del Purè di patate all’acqua | Leggero e delicato.
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