Un leggero e saporito secondo piatto a base di pesce è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Buonissimo e semplice da preparare, lo mangeranno anche i bambini, perchè abbina insieme il sapore del polpo con quello profumato di un agrume. Oggi cuciniamo insieme il carpaccio di polpo all’arancia.
Veloce, facile e semplice da preparare. Lo mangerete con gusto perché è un piatto versatile e, con l’accompagnamento con il sapore d’arancia, sarà ancora più buono. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Cavolfiore crudo in carpaccio | Una ricetta nuova che vi stupirà
leggi anche: Carpaccio di storione l Per una cena prenatalizia stuzzicante e invitante
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Iniziamo dal pulire il polpo. Sciacquiamolo sotto acqua corrente e, con l’aiuto di un coltello, togliamo gli occhi, la parte della bocca e la parte centrale al centro dei tentacoli.
Sciacquiamo nuovamente sotto l’acqua, facendo attenzione a pulire bene la testa e a svuotarla.
A parte, in una pentola, mettiamo acqua, la carota, il sedano, la cipolla e gli aromi in elenco, una presa di sale e facciamo bollire. Quando avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamo il polpo e facciamolo cuocere per 1 ora.
Quando sarà cotto, lasciamolo raffreddare nella sua acqua e tagliamolo, poi in 5 parti.
Aiutandoci, poi, con mezza bottiglia di plastica opportunamente tagliata, inseriamo il polpo all’interno e pressiamo con le mani. Con un coltello, facciamo dei piccoli fori alla base della bottiglia e facciamo uscire tutto il liquido di cottura.
Ritagliamo il bordo superiore della bottiglia creando delle linguette e chiudiamole verso l’interno. Copriamo la parte con la pellicola, mentre lasciamo libera quella di sotto. Mettiamo in frigo con un peso nella parte superiore della bottiglia, appoggiamolo su un piatto e continuiamo a far scorrere i liquidi di cottura. Lasciamo in frigo 24 ore.
Il giorno dopo, rimuoviamo la pellicola e togliamo il polpo dalla bottiglia e tagliamolo a fettine sottili.
Leggi anche: Carpaccio di pesce spada al pepe verde e pepe rosa l Favoloso e invitante
Leggi anche: Carpaccio di salmone marinato all’aceto | Semplice e strepitoso
A parte, ricaviamoci il succo di un’arancia e versiamolo in una ciotola. Condiamolo con olio, prezzemolo sminuzzato, sale, pepe e mescoliamo.
Mettiamo le fette di polpo in un piatto da portata, condiamolo con il succo d’arancia e serviamo.
Consigli: per i palati sopraffini, provate a sostituire il succo d’arancia con quello del lime. Sarà ancora più gustoso.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…