Il Carpaccio di polpo è fantastico! Saporito e di grandissimo effetto scenico, è la prelibatezza gourmet che tutti possono fare a casa.
Il Carpaccio di polpo è buonissimo! Così fatto, è di facile realizzazione ed è gradito a tutti. Servitelo accompagnato con delle rucola e dei pomodorini rossi e il pranzo di Ferragosto è servito.
Si tratta di una vivanda leggerissima a base di pesce tra le più gettonati in estate. Leggera, gustosa e dall’aspetto molto raffinata, potete servirla come antipasto o come secondo piatto. Si prepara il giorno prima per il giorno dopo ma il risultato è semplicemente strepitoso!
Carpaccio di polpo ecco come si fa
Il Carpaccio di polpo è eccezionale! Ricco di sapore e gustoso, è una di quelle prelibatezze a cui nessuno riesce a dire di no.
Sana e genuina, è molto bella da vedersi e ancora più buona da mangiare. Vedrete che con questa ricetta avrete un gran successo!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: 70 minuti
Riposo: frigo, 24 h
- Strumenti
- una bottiglia vuota di plastica di forma cilindrica
- un coltello
- una pentola
- un bel piatto per servire
- Ingredienti
- mezza carota
- un paio di foglie di alloro
- 1 polpo da 600 g
- una costa di sedano
- sale fino q.b.
- 2 grani di pepe
- mezza cipolla di Tropea
- per l’emulsione
- il succo filtrato di mezzo limone bio
- sale e pepe
- olio evo
Carpaccio di polpo, procedimento
Private il polpo di occhi e dente e battete le carni per intenerirle. Lavate il polpo sotto un getto d’acqua corrente. Mettete sul fuoco una pentola con 3/4 di acqua, la carota e la cipolla mondate, i gambi di sedano, il pepe e il sale. Portate il tutto al bollore e immergete per 4-5 volte le punte del polpo nella pentola per farle arricciare prima di farlo cuocere per 70 minuti completamente nell’acqua bollente.
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A fine cottura, scolate il polpo e tagliatelo in 5 pezzi che inserirete in una bottiglia che avrete privato della sommità e bucherellato il fondo. Tagliate la parte aperta in modo da avere delle linguette e chiudere il polpo all’interno della confezione di plastica, avvolgete il tutto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 24 h, con un peso sopra. Trascorso il tempo necessario, affettato il polpo a fette sottili e mettetele in un piatto. Condite con un’emulsione di succo di limone, olio, sale e pepe. Servite.
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