Il Carpaccio di polpo è fantastico! Saporito e di grandissimo effetto scenico, è la prelibatezza gourmet che tutti possono fare a casa.

Il Carpaccio di polpo è buonissimo! Così fatto, è di facile realizzazione ed è gradito a tutti. Servitelo accompagnato con delle rucola e dei pomodorini rossi e il pranzo di Ferragosto è servito.

Carpaccio si ma non solo di pesce anche di polpo, favoloso a dir poco
Carpaccio si ma non solo di pesce anche di polpo, favoloso a dir poco

Si tratta di una vivanda leggerissima a base di pesce tra le più gettonati in estate. Leggera, gustosa e dall’aspetto molto raffinata, potete servirla come antipasto o come secondo piatto. Si prepara il giorno prima per il giorno dopo ma il risultato è semplicemente strepitoso!

Carpaccio di polpo ecco come si fa

Il Carpaccio di polpo è eccezionale! Ricco di sapore e gustoso, è una di quelle prelibatezze a cui nessuno riesce a dire di no.

Sana e genuina, è molto bella da vedersi e ancora più buona da mangiare. Vedrete che con questa ricetta avrete un gran successo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 70 minuti

Riposo: frigo, 24 h

  • Strumenti
  • una bottiglia vuota di plastica di forma cilindrica
  • un coltello
  • una pentola
  • un bel piatto per servire

 

  • Ingredienti 
  • mezza carota
  • un paio di foglie di alloro
  • 1 polpo da 600 g
  • una costa di sedano
  • sale fino q.b.
  • 2 grani di pepe
  • mezza cipolla di Tropea
  • per l’emulsione
  • il succo filtrato di mezzo limone bio
  • sale e pepe
  • olio evo

Carpaccio di polpo, procedimento

Private il polpo di occhi e dente e battete le carni per intenerirle. Lavate il polpo sotto un getto d’acqua corrente. Mettete sul fuoco una pentola con 3/4 di acqua, la carota e la cipolla mondate, i gambi di sedano, il pepe e il sale. Portate il tutto al bollore e immergete per 4-5 volte le punte del polpo nella pentola per farle arricciare prima di farlo cuocere per 70 minuti completamente nell’acqua bollente.

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Carpaccio si ma non solo di pesce anche di polpo, favoloso a dir poco. Foto di Ricetta Sprint
Carpaccio si ma non solo di pesce anche di polpo, favoloso a dir poco. Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, scolate il polpo e tagliatelo in 5 pezzi che inserirete in una bottiglia che avrete privato della sommità e bucherellato il fondo. Tagliate la parte aperta in modo da avere delle linguette e chiudere il polpo all’interno della confezione di plastica, avvolgete il tutto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 24 h, con un peso sopra. Trascorso il tempo necessario, affettato il polpo a fette sottili e mettetele in un piatto. Condite con un’emulsione di succo di limone, olio, sale e pepe. Servite.

Carpaccio si ma non solo di pesce anche di polpo, favoloso a dir poco. Foto di Ricetta Sprint
Carpaccio si ma non solo di pesce anche di polpo, favoloso a dir poco. Foto di Ricetta Sprint

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Carpaccio si ma non solo di pesce anche di polpo, favoloso a dir poco. Foto di Ricetta Sprint
Carpaccio si ma non solo di pesce anche di polpo, favoloso a dir poco. Foto di Ricetta Sprint