Oggi vi presentiamo un piatto unico d’affettato e frutta invitante e leggero. Stiamo parlando del Carpaccio di prosciutto crudo melone e ananas. Si tratta di un classico finger food della nostra tradizione culinaria impreziosito con un frutto esotico: l’ananas.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo finger food in pochissimi minuti. E’ un piatto unico rinfrescante molto ricercato in estate che piace sia a grandi che giovani.
Potete portare in tavola questa prelibatezza come antipasto sfizioso ed elegante per una cena con parenti e amici oppure per un pranzo in famiglia, Inoltre, potete anche presentarlo per un pranzo alternativo da gustarsi in famiglia.
E’ anche ideale per un pranzo veloce e gustoso da consumare per una pausa pranzo sfiziosa e raffinata da concedersi quando in estate siamo a casa dopo un’estenuante mattinata di lavoro in smart working.
Questa vivanda, in qualunque momento del pasto la assaporerete, vi rinfrescherà e vi fornirà delle sostanze importanti per il nostro organismo che perdiamo in quantità elevate in estate a causa del caldo afoso e torride: tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine.
Il consiglio, comunque, resta sempre il solito: portate in tavola questo piatto unico estivo accompagnandolo con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi. Inoltre, se servite questa vivanda a delle persone adulte non astemie potreste accompagnarla con un buon bicchiere di vino fresco da pasto, rosso o bianco, a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche:Â Filetti di merluzzo al latte | Facilissimi saporiti e morbidi
Potrebbe piacerti anche:Â Samosa ripieni di pomodoro e fiordilatte | Una variante da provare
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: una quindicina di minuti circa
Senza cottura
Tempo di riposo: qualche minuto in frigo (facoltativo)
- Strumenti
- un coltello
- quattro piatti per servire
- una centrifuga per verdura (se inserite la rucola nel piatto)
- una mandolina
- Ingredienti
- mezza ananas matura
- 250 g di prosciutto crudo tagliato a fette sottili
- 500 g di melone senza buccia
- qualche foglia di rucola fresca (facoltativo)
Carpaccio di prosciutto crudo melone e ananas, procedimento
Posizionate in un piatto per servire la rucola (facoltativo), ben lavata e asciutta nella centrifuga per verdura. Con una mandolina tagliate la polpa del melone, privata di buccia e semi, in fettine sottili che adagerete nel piatto. Ripetete lo stesso procedimento con l’ananas pulita e farcite il piatto con le fettine di prosciutto crudo a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche:Â Zuppa estiva di cipolle | Piatto unico facilissimo e profumato
Potrebbe piacerti anche:Â Quadrotti sfogliati con crema pasticcera e ananas | irresistibilmente golosi
Eseguite le stesse operazioni per riempire tutti e quattro i piatti ed esaurire gli ingredienti. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.