Carpaccio+di+storione+l+Per+una+cena+prenatalizia+stuzzicante+e+invitante
ricettasprint
/carpaccio-storione-cena-prenatalizia-stuzzicante-invitante/amp/
Finger Food

Carpaccio di storione l Per una cena prenatalizia stuzzicante e invitante

Carpaccio di storione ricettasprint

Il Carpaccio di storione è un antipasto delicato e sfizioso ideale per la cena della Vigilia di Natale. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Nuvolette alla pizzaiola l Antipasti veloci e stuzzicanti per Capodanno

Potrebbe piacerti anche: Ravioli alla trentina l Ricetta golosa tipica per il cenone di Natale

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una tagliere
  • uno spremiagrumi
  • una ciotola
  • quattro piatti
  • un coltello
  • carta cucina
  • un piattino
  • una grattugia
  • un bicchiere
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • invidia belga
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g di filetto di storione pulito
  • un tuorlo
  • caviale q.b.
  • limone
  • sale fino
  • Wasabi

Carpaccio di storione, procedimento

Lavate il limone e tamponatelo con della carta cucina. Con uno spremiagrumi, strizzate il limone e filtrate il succo dell’agrume ottenuto in un bicchiere. Con una grattugia, grattate finemente la scorza di mezzo limone in un piattino. Sbattete il tuorlo dell’uovo in una ciotolina e unite mezzo cucchiaino di wasabi. Aggiungete l’olio di semi e mescolate con una frusta per ottenere una soluzione cremosa omogenea.

Carpaccio di storione ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sogliole al limone semplicissime l Delicate e saporitissime senza brodo vegetale

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Incorporate due cucchiaini di olio extravergine di oliva, il succo di limone filtrato e la scorza dell’agrume che avete già grattugiato. Aggiustate di sale a proprio piacere e mischiate gli ingredienti per avere un condimento uniforme. Lavate lo storione già pulito e tamponatelo con della carta cucina. Sul tagliere, riducete il pezzo di pesce a fettine molto sottili che distribuirete, in parti uguali, in quattro piatti diversi. Condite il tutto con il condimento che avete realizzato e insaporite il piatto con del caviale a proprio piacimento. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto perché i sapori si amalgamino. Terminate abbellendo il piatto con pezzi di invidia ben lavata e asciugata con cura a proprio piacere. Ecco, il carpaccio è pronto. I più golosi potranno insaporire il tutto con dei capperi. Mettete sul vassoio da portata i piatti con il finger food e servite il carpaccio.

Carpaccio di storione ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

16 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

47 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago