Il Carpaccio di tonno è straordinario! Rinfrescante e saporitissimo, è l’antipasto raffinato facilissimo da fare, pronto in un lampo e che piace a tutti.
Il Carpaccio di tonno è buonissimo! Tutti lo possono preparare, anche chi si cimenta dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre buonissimo. Leggero, profumatissimo e molto invitante, è una di quelle prelibatezze senza cottura semplicissime da realizzare e a cui nessuno sa dire di no.
Si tratta, dunque, di una di quelle sfizionerie irresistibili alle quali è impossibile resistere perfetta per la cena del 24 dicembre p.v.
Carpaccio di tonno ecco come si fa
Il Carpaccio di tonno è strepitoso! Invitante e gustoso, è il piatto light che tutti vogliono mangiare. Realizzato con pochissimo sforzo e in pochissimi minuti, il suo unico difetto è che è talmente buono che questo carpaccio va a ruba in ancor meno tempo di quello che avrete impiegato a realizzarlo.
Fatto con pochissimo sforzo e pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarlo.
Realizzate in: pochi minuti
Senza cottura
Riposo: 1 ora
- Strumenti
- un piatto da portata
- un vassoio
- un cucchiaio
- Ingredienti
- qualche foglia di valeriana fresca
- 400 g di tonno fresco e decongelato tagliato a fettine
- alcune olive nere denocciolate
- qualche cappero dissalato
- per la marinatura
- il succo di un limone bio e un pò della sua scorza grattugiata
- qualche filo di erba cipollina
- 30 m di olio evo grezzo al 100% italiano
- sale q.b.
- un pizzico di timo
- pepe rosa q.b.
Carpaccio di tonno, procedimento
Mettete le fettine di tonno su di un vassoio e conditele con l’olio mescolate al succo di limone. Profumate il tutto con la scorza grattugiata finissimamente dell’agrume e insaporite con il trito di erbe aromatiche e spezie.
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Fate riposare il tutto per 1 h prima di scolare le fette di tonno e trasferirle in un bel piatto da portata. Insaporite il tutto con della marinatura e decorate con delle foglie di valeriana, dei capperi e delle olive nere divise a metà.