Carpaccio+di+tonno+pronto+in+soli+10+minuti
ricettasprint
/carpaccio-tonno-pronto-10-minuti/amp/

Carpaccio di tonno pronto in soli 10 minuti

Il Carpaccio di tonno è straordinario! Rinfrescante e saporitissimo, è l’antipasto raffinato facilissimo da fare, pronto in un lampo e che piace a tutti.

Il Carpaccio di tonno è buonissimo! Tutti lo possono preparare, anche chi si cimenta dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre buonissimo. Leggero, profumatissimo e molto invitante, è una di quelle prelibatezze senza cottura semplicissime da realizzare e a cui nessuno sa dire di no.

Carpaccio di tonno pronto in soli 10 minuti

Si tratta, dunque, di una di quelle sfizionerie irresistibili alle quali è impossibile resistere perfetta per la cena del 24 dicembre p.v.

Carpaccio di tonno ecco come si fa

Il Carpaccio di tonno è strepitoso! Invitante e gustoso, è il piatto light che tutti vogliono mangiare. Realizzato con pochissimo sforzo e in pochissimi minuti, il suo unico difetto è che è talmente buono che questo carpaccio va a ruba in ancor meno tempo di quello che avrete impiegato a realizzarlo.

Fatto con pochissimo sforzo e pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarlo.

Realizzate in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: 1 ora

  • Strumenti
  • un piatto da portata
  • un vassoio
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di valeriana fresca
  • 400 g di tonno fresco e decongelato tagliato a fettine
  • alcune olive nere denocciolate
  • qualche cappero dissalato
  • per la marinatura
  • il succo di un limone bio e un pò della sua scorza grattugiata
  • qualche filo di erba cipollina
  • 30 m di olio evo grezzo al 100% italiano
  • sale q.b.
  • un pizzico di timo
  • pepe rosa q.b.

Carpaccio di tonno, procedimento

Mettete le fettine di tonno su di un vassoio e conditele con l’olio mescolate al succo di limone. Profumate il tutto con la scorza grattugiata finissimamente dell’agrume e insaporite con il trito di erbe aromatiche e spezie.

Leggi anche: Sformato di spinaci light: meno di 200 kcal

Leggi anche: Pastella alla birra croccantissima: preparatevi a una vigilia con i fiocchi!

Carpaccio di tonno pronto in soli 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Merluzzo e pomodorini: per un primo piatto favoloso. Provalo alla vigilia!

Fate riposare il tutto per 1 h prima di scolare le fette di tonno e trasferirle in un bel piatto da portata. Insaporite il tutto con della marinatura e decorate con delle foglie di valeriana, dei capperi e delle olive nere divise a metà.

Carpaccio di tonno pronto in soli 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Carpaccio di tonno pronto in soli 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

26 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

57 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago