Il Carpaccio di vitello tonnato con capperi è un secondo delicato e morbido che si scioglie in bocca. Dal sapore fresco e coinvolgente, questa vivanda piace molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo carpaccio in poche semplici mosse.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 2 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una spatola
- un mixer cucina
- una padella antiaderente
- un piatto da portata
- Ingredienti
- aceto di vino bianco q.b.
- 150 g di tonno sott’olio
- 80 ml di olio extravergine di oliva
- 500 g di carpaccio di vitello
- brodo di carne q.b.
- un limone
- 3 acciughe
- 10 g di capperi
- 2 uova
Carpaccio di vitello tonnato con capperi, procedimento
Con uno spremiagrumi, strizzate il limone e filtrate il succo realizzato in un mixer cucina. Unite il tonno privato del suo liquido di conservazione con i tuorli delle uova. Aromatizzate con le 3 acciughe e i capperi. Condite con l’olio extravergine di oliva e l’aceto di vino bianco a proprio piacere. Frullate gli ingredienti con cura per avere un composto omogeneo.
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Portate al bollore del brodo di carne in una padella antiaderente e cuoceteci il carpaccio di vitello. Cuocete per 2 minuti rivoltando le fette di carne con una spatola a metà cottura. Una volta cotta, prelevate con la spatola la carne dalla padella e adagiate le fettine di vitello su un bel piatto da portata. Inondate le fettine con la salsa tonnata che avete già preparato e decorate il tutto con dei capperi a proprio piacimento. Ecco, il carpaccio è pronto. Mettete il piatto su un bel vassoio e servite il carpaccio.
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