Il carrè di maiale alla birra con senape e miele è un piatto succulento, abbondante e gustoso che ricorda un pò la tradizione tedesca delle osterie. E’ davvero molto saporito ed il tocco agrodolce rende più gradevole il piatto ed esalta la bontà della carne: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Carrè di maiale 600 gr
Mezza cipolla
200 ml Birra bionda
Un cucchiaio Senape
1/2 cucchiaio Miele
10 gr di farina
400 ml di brodo vegetale
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate massaggiando la carne con sale e pepe. Prendete una casseruola dai bordi alti e fate soffriggere mezza cipolla affettata finemente in un pò di olio evo. Fatto ciò aggiungete la carne e rosolatele bene su tutti i lati, poi aggiungete un pò di brodo vegetale e cuocete con il coperchio a fuoco dolce per circa 45 minuti, avendo cura di irrorare continuamente la carne con il sugo.
Se durante la cottura il brodo dovesse essere assorbito, aggiungetene subito altro: il carrè non dovrà mai restare asciutto. Trascorso il tempo necessario, noterete che sarà rimasto quasi solo il fondo di cottura: è giunto il momento di versare la birra. Fate sfumare l’alcool, poi unite la senape ed il miele che avrete già mescolato in un recipiente.
Girate spesso il carrè affinchè possa assorbire i sapori ed i succhi, infine unite la farina e create una salsina uniforme con il fondo di cottura. Servite subito, caldo e saporito con il suo condimento.
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