Carr%C3%A8+di+maiale+alla+birra+con+senape+e+miele+%7C+Favoloso
ricettasprint
/carre-maiale-birra-senape-miele/amp/
Secondo piatto

Carrè di maiale alla birra con senape e miele | Favoloso

Carrè di maiale alla birra con senape e miele – ricettasprint

Il carrè di maiale alla birra con senape e miele è un piatto succulento, abbondante e gustoso che ricorda un pò la tradizione tedesca delle osterie. E’ davvero molto saporito ed il tocco agrodolce rende più gradevole il piatto ed esalta la bontà della carne: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Besciamella alla senape: il condimento perfetto per carne e pesce

Ingredienti

Carrè di maiale 600 gr
Mezza cipolla
200 ml Birra bionda
Un cucchiaio Senape
1/2 cucchiaio Miele
10 gr di farina
400 ml di brodo vegetale
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del carrè

Per realizzare questo piatto iniziate massaggiando la carne con sale e pepe. Prendete una casseruola dai bordi alti e fate soffriggere mezza cipolla affettata finemente in un pò di olio evo. Fatto ciò aggiungete la carne e rosolatele bene su tutti i lati, poi aggiungete un pò di brodo vegetale e cuocete con il coperchio a fuoco dolce per circa 45 minuti, avendo cura di irrorare continuamente la carne con il sugo.

Se durante la cottura il brodo dovesse essere assorbito, aggiungetene subito altro: il carrè non dovrà mai restare asciutto. Trascorso il tempo necessario, noterete che sarà rimasto quasi solo il fondo di cottura: è giunto il momento di versare la birra. Fate sfumare l’alcool, poi unite la senape ed il miele che avrete già mescolato in un recipiente.

Girate spesso il carrè affinchè possa assorbire i sapori ed i succhi, infine unite la farina e create una salsina uniforme con il fondo di cottura. Servite subito, caldo e saporito con il suo condimento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetto di maiale con bacon | un secondo semplice e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

7 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

37 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago