Carta+alluminio+%7C+Ecco+come+usarla
ricettasprint
/carta-alluminio-come-usarla/amp/
Contorno

Carta alluminio | Ecco come usarla

Con la Carta alluminio potrete preparare dei manicaretti di verdura, di pesce e non solo davvero fantastici! Ma come è corretto usare questo strumento per cucinare?

La Carta alluminio è uno strumento molto interessante per la cottura dei cibi ma che dobbiamo usare con attenzione per tutelare la nostra salute. Questi stratagemmi sono stati illustrati dallo chef Gian Piero fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno lo scorso 20 dicembre 2021 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Insalata russa 2.0“.

Carta alluminio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Usare la carta alluminio è molto semplice e i risultati sono dei manicaretti davvero strepitosi. Provate per credere!

Carta alluminio ecco come si usa

Oggi vi spieghiamo come usare uno strumento molto importante nella cucina, soprattutto ma non solo, per la cottura al cartoccio. Stiamo parlando della Carta alluminio, anche nota con il termine “carta argentata”. Ma come va usato in modo giusto questo fantastico strumento?

La prima cosa da dire è che quando utilizzate questa carta dovete sempre leggere con attenzione le indicazioni sul suo corretto utilizzo riportate sulla sua confezione. Inoltre, ricordate sempre che la carta argentata va posizionata con la parte più opaca verso gli ingredienti e mai nel verso opposto.

Un altro accorgimento fondamentale quando utilizzerete questo strumento per la cottura al cartoccio è quello di non metterla mai a contatto con gli ingredienti. Per questa ragione lo chef Fava ha usato della carta forno e lo stratagemma ben descritto di seguito.

Questo trucco è stato illustrato dallo chef Gian Piero Fava, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

“A contatto con l’alluminio- spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- è vero, come regola generale è giusta. C’è da dire che in ambienti non acidi come nel caso del radicchio in un tempo così breve non è che ci sono pericoli diretti per la vita ecco. Però, come regola generale, soprattutto con tutto ciò che è acido quindi pomodoro, limone è consigliabile isolare lo strato”.

Realizzato in: pochi istanti

  • Strumenti
  • carta alluminio per uso alimentare
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • alimenti da cuocere al cartoccio

Carta alluminio, procedimento

Su una leccarda mettete un bel pezzo di carta forno con la parte opaca rivolta verso di voi e ricopritela con della carta forno dove adagerete i vostri alimenti come mostrato nella foto sotto. Condite e aromatizzate a proprio piacimento prima di ricoprire il tutto con della carta forno e poi con un altro pezzo di carta forno, avendo cura di posizionare la sua parte opaca verso gli alimenti.

Carta alluminio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Chiudete il tutto come mostrato nella foto sotto per dare forma a un cartoccio come potete vedere nella seconda foto sotto. Cuocete in forno alla temperatura e per il tempo necessario in base agli ingredienti che avrete introdotto nel cartoccio.

Carta alluminio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carta alluminio. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago