Carta+fata+o+forno+%7C+Quando+usare+l%26%238217%3Buna+o+l%26%238217%3Baltra%3F
ricettasprint
/carta-fata-forno-quando-usare/amp/
Menù

Carta fata o forno | Quando usare l’una o l’altra?

Per realizzare la maggioranza dei vostri manicaretti avrete bisogno della Carta fata o forno. Vediamo quindi quando è opportuno usare questa o quella carta alimentare?

La Carta fata e forno non può mai mancare nelle cucine come la mia dove si adora realizzare dolci ma anche cuocere le verdure con il pesce al cartoccio. Per capire come usare la Carta fata o forno basta seguire e indicazioni che il social chef Lorenzo Biagiarelli ha illustrato ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 17 dicembre 2021 mentre lo chef Mauro Improta con suo figlio Mattia stavano realizzando la loro ricetta “Cartoccio di pesce e verdure”.

Carta fata o forno. Foto di È sempre Mezzogiorno

Vedrete che una volta capita la differenza, userete entrambe le carte nel modo più opportuno per fare dei manicaretti da leccarsi i baffi! Provate per credere!

Carta fata o forno ecco cosa sono

Oggi vi presentiamo la differenza tra due strumenti indispensabili per realizzare i vostri migliori manicaretti. Stiamo parlando della Carta fata o forno. Si tratta di due tipi di carta alimentari molto diverse tra loro non solo nell’aspetto: la carta fata è infatti trasparente mentre quella forno è bianca e non trasparente. Inoltre, hanno altre caratteristiche fisiche che le endono assai differenti e adatte a un uso diverso in cucina.

Queste spiegazioni sono state dal social chef Lorenzo Biagiarelli, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

“La carta fata è una carta alimentare che -spiega lo chef Mauro Improta- sostiene le alte temperature. Può essere cucinata sia al forno che in padella”.

Questa carta fata è uno strumento sicuro? A rispondere è la nutrizionista Evelina Flachi che spiega” Si, bisogna rispettare le indicazioni quando si utilizzano diciamo questi modi di cottura, quindi leggere”.

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • carta fata alimentare

 

  • Ingredienti
  • verdure
  • pesce

Carta fata o forno, procedimento

“La carta fata-spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- è molto impermeabile, non è traspirante e quindi tutto quello che c’è nella carta fata resta nella carta fata. E quindi è perfetta per mantenere il profumo all’interno.

Carta fata o forno. Foto di È sempre Mezzogiorno

La carta forno è traspirante e in teoria non andrebbe usata sopra i 180°. La carta fata professionale può raggiungere anche i 220-230°”.

Carta fata o forno. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carta fata o forno. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago