Carta+stagnola+sul+piano+cottura%2C+perch%C3%A9+ti+semplificher%C3%A0+le+cose+in+cucina
ricettasprint
/carta-stagnola-sul-piano-cottura-perche-ti-semplifichera-le-cose-in-cucina/amp/
News

Carta stagnola sul piano cottura, perché ti semplificherà le cose in cucina

Avvalersi della carta stagnola comporta numerosi vantaggi in cucina e non solo. Ma ci sono dei metodi più furbi per impiegarla.

La carta stagnola è un accessorio importante in tante azioni quotidiane che compiamo all’interno delle nostre cucine. Il suo uso è deputato in particolare modo alla conservazione dei cibi.

Un rotolo di carta stagnola (Canva – ricettasprint.it)

Ed in particolar modo di quelli che abbiamo preparato e che ci avanzano. È necessario però prendere delle necessarie precauzioni per fare in modo che non emergano dei possibili effetti collaterali.

Infatti tanto la carta stagnola quanto i contenitori in alluminio possono dare adito al rilascio di materiali negli alimenti conservati al loro interno. Questa cosa può avvenire in particolar modo dopo qualche giorno di troppo in cui avviene la conservazione, o nel caso di alimenti molto caldi che entrano in contatto con la stagnola.

Oppure con ingredienti particolarmente acidi quale l’aceto ed il limone. Meglio evitare tutto questo e non riutilizzare mai un contenitore od un foglio di carta stagnola già utilizzati una prima volta

Carta stagnola, l’uso intelligente e pratico in cucina

Per non correre dei possibili rischi quindi è meglio conservare subito i cibi caldi, mentre quelli riposti in frigorifero od in congelatore e rivestiti o riposti nell’alluminio andrebbero mangiati entro massimo due o tre giorni. Ma c’è altro da sapere in merito alla stagnola.

Un asse da stiro (Canva – Ricettasprint.it)

Riporne uno strato sul piano cottura rappresenta un modo virtuoso per garantire maggiore pulizia in cucina.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Matrimonio col menu McDonald’s, ecco come è finita

Una copertura così attuata impedisce che tutto quanto si sporchi, ed in seguito ad una preparazione basta semplicemente ripiegare i fogli di alluminio e gettarli via. Per dare poi una semplice passata di pulizia che non fa mai male.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Che dieta fa Victoria Beckham? Lei stessa svela il suo segreto

Un paio di forbici (Canva – Ricettasprint.it)

Inoltre con la stagnola possiamo anche foderare l’asse da stiro, in modo tale da fare da trattenente per il calore e per l’umidità quando stiriamo i nostri abiti e tessuti. E potremo anche affilare delle forbici.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Influencer muore in centro di dimagrimento, l’assurda storia

Per fare ciò è sufficiente prendere un foglio di stagnola, ripiegarlo più volte su sé stesso creando più di cinque strati, e tagliarlo poi con le forbici che necessitano di essere affilate. Semplicissimo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Spesa di Pasqua, tra cibo e viaggi se ne andrà una barca di soldi

Le stime compiute dalle associazioni di produttori e consumatori parlano di un trend preciso per…

19 minuti ago
  • News

Avanzi di Pasqua quanto durano in congelatore e perché ti serve sempre il frigo per mantenerli perfetti?

La festività di Pasqua è ufficialmente trascorsa, motivo per cui è davvero molto importante stilare…

48 minuti ago
  • Finger Food

Le patate al forno per l’arrosto le preparo con il trucco dello chef, diventano più dorare e più saporite

Durante il pranzo di Pasqua, nulla può essere lasciato al caso, nemmeno le patate al…

1 ora ago
  • Dolci

Insieme alla colomba di Pasqua servo anche questa crema di accompagno, finisce sempre in un lampo!

Per il pranzo di Pasqua, ho organizzato tutto nei minimi dettagli, e ho preparato anche…

2 ore ago
  • Contorno

I finocchi conditi così se li mangiano tutti, nessuno se li aspetta a Pasqua sorprendi anche i palati più difficili

Sono certa che i finocchi conditi così se li mangiano tutti, faranno anche doppietta, nulla…

2 ore ago
  • News

Come depurarti dopo il pranzo di Pasqua, i metodi infallibili

Per stare leggeri dopo il pranzo di Pasqua, è bene seguire alcune semplici regole. Così…

3 ore ago