Un contorno veramente diverso ed alternativo, è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Un gusto unico ed inimitabile che vi farà venir voglia di assaggiarle subito. Cuciniamo insieme le carote caramellate in padella.
Facilissime da preparare e il loro sapore agrodolce le renderà ancora più buone e saporite. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e prepariamole in un batter d’occhio.
Leggi anche: Crema fredda di carote e piselli | Gustosa, da mangiare quando vuoi
leggi anche: Cotoletta di carote croccante | Un secondo vegetariano super
Ingredienti
- Carote 550 g
- Sale
- Zucchero di canna 4 cucchiai
- Pepe
- Burro 3 cucchiai
Carote caramellate in padella: procedimento
Iniziamo con il lavare le carote e spuntiamo loro le estremità. Tagliamole, poi, a pezzetti e mettiamole in una ciotola. Mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco e lasciamo che arrivi ad ebollizione. Quando sarà raggiunta la temperatura, aggiungiamo le carote al suo interno e lasciamo cuocere solo per 5 minuti.
Scoliamole poi e mettiamole da parte.
Prendiamo una padella e scaldiamola facendo sciogliere del burro al suo interno. Poi a questi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.
Appena lo zucchero inizierà a caramellarsi, aggiungiamo le carote e condiamole con sale e pepe. Mescoliamo e lasciamo caramellare le carote, inizialmente a fuoco alto, poi abbassiamo leggermente la fiamma.
Leggi anche: Carote glassate al vino | Contorno freddo e veloce
leggi anche: Carote al latte, l’insolito contorno apprezzato da grandi e piccini
Lasciamole cuocere alcuni minuti finchè non saranno del tutto glassate. Poi possiamo servirle.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.