Oggi vi presentiamo un finger food tipico nostrano appetitoso e invitante. Stiamo parlando delle Cartocciate siciliane con wurstel. Semplici e invitanti, questi panini farciti con il wurstel sono morbidi e golosi. Fin dal primo morso, sentirete il sapore del pomodoro e della carne fondersi con il morbido pane reso ancora più morbido dalla presenza nel suo impasto del latte.
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Dosi per: 20 porzioni
Realizzato in: 3 h
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una padella
- un mattarello
- una ciotola
- Ingredienti
- per la pasta
- 500 g di farina 0
- mezza butsina di lievito di birra secco ( oppure 12 g di lievito fresco)
- 100 g di strutto
- 28 g di sale
- 500 g di farina di semola rimacinata
- 680 g di latte ( in alternativa potete usare acqua)
- 50 g di zucchero
- per la farcitura
- 400 ml di mozzarella (o altro formaggio a pasta morbida)
- olio extravergine di olive q.b.
- 20 wurstel
- sale fino q.b.
- 800 g di polpa di pomodoro
- per la finituraÂ
- 1 uovo
- latte q.b.
- semi di sesamo (facoltativo)
Cartocciate siciliane con wurstel, procedimento
Versate la farina in una ciotola e dateli la forma di una fontana. Unite il lievito sciolto in acqua con il resto degli ingredienti e lavorate il tutto per 10 minuti. Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola per 10 minuti e lavoratelo per altri 10 minuti. Mettete l’impasto pirlato in una ciotola infarinata e lasciatelo riposare in forno spento con luce accesa per 2 h, o fino al raddoppio del suo volume.
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Nel frattempo, scaldate la passata di pomodoro in una padella per circa 30 minuti. Aggiustatela di sale e conditela con un filo di olio a crudo al termine della cottura. Trascorsi i minuti necessari, formate 12 palline di impasto e fatele riposare in forno con luce accesa per 10 minuti. Stendete ogni pallina lievitate e spennellate la sfoglia lunga e non troppo sottile con il sugo. Aggiungete qualche tocchetto di formaggio e avvolgete il tutto intorno al wurstel. Spennellate i fagottini con una soluzione di latte e uovo e decorateli con dei semi di sesamo (facoltativo). Infornate a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate e servite caldi.
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