Il cartoccio del pescatore è una preparazione semplice e prelibata con cui potrete allestire una cena a base di mare nelle serate estive. Si compone di ingredienti freschi e caratteristici, richiede poca manualità e si presenta in modo scenografico: cosa chiedere di più? Vediamo subito insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
700 g di Cozze già pulite
500 g di Tartufi di mare
500 g di vongole già spurgate
1 kg Astice
200 g di gamberi
150 g di pomodorini
2 pannocchie
2 spicchi di Aglio
200 ml di Vino bianco
Prezzemolo fresco q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate sciacquando bene i frutti di mare con acqua corrente, poi fateli sgocciolare. Tagliate i pomodorini a metà dopo averli lavati e metteteli da parte.
Sbollentate velocemente l’astice in abbondante acqua: basteranno circa 5 minuti, dal momento che la cottura proseguirà in forno.
A questo punto prendete una pirofila capiente e la carte di alluminio. Stendete due fogli sul fondo abbastanza lunghi, in modo da rivestire il fondo e lasciare anche un ampio margine per chiudere il cartoccio.
Versate in una ciotola capiente i frutti di mare, l’astice a pezzi, i gamberi, i pomodorini, le pannocchio pulite e tagliate in pezzi. In un recipiente a parte versate il peperoncino, l’aglio, il prezzemolo sminuzzati , un pizzico di sale ed aggiungete 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva ed il vino bianco: emulsionate bene.
Versate il condimento sul pesce ed amalgamate bene, poi trasferite tutto nel cartoccio che avete preparato. Sigillate bene ripiegando tutti i lati e ponete in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo richiesto, estraete e prestate attenzione ai vapori che potrebbero fuoriuscire dal vostro cartoccio. Potete servirlo così ed aprirlo delicatamente direttamente in tavola: l’effetto “wow” è assicurato!
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