PRESENTAZIONE
Il Cartoccio Palermitano è un dolce che si trova e si gusta nella nostra bellissima isola, la Sicilia.
Si esatto la Sicilia non solo ha il mare bello, la gente accogliente e il cibo è favoloso…i dolci sono pazzeschi!
A Palermo fanno questa Meraviglia sofficissima con un ripieno cremoso a base di Ricotta e noi di Ricettasprint golosi come siamo abbiamo spulciato tutti i ricettari per farli uguali e ci siamo riusciti!
Seguite la ricetta e le dosi qui riportate e il successo sarà garantito!
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Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
INGREDIENTI
Per la pasta
- 500 g di farina
- 60 g di burro
- 1 panetto di lievito di birra
- 250 ml di latte
- vanillina
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 uovo intero
Per la farcia
- 250 g di ricotta
- 200 g di zucchero a velo
- 90 g di gocciole di cioccolato
PROCEDIMENTO
Nella ciotola mescolate la farina con lo zucchero fate una fontana e rovesciate il latte con il lievito sciolto all’interno, unite l’uovo lo zucchero e la vanillina.
Mescolate tutte ottenendo un impasto liscio e compatto.
Lasciatelo lievitare coperto per due ore.
Nell’attesa preparate la farcia:
Mettete a scolare la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo ottenendo così una crema liscia, unite le gocciole e tenete da parte.
Trascorse le due ore rimpastate il composto e fate delle strisce larghe 1 cm e mezzo circa, spesse 0,5 mm, arrotolatele sui cannelli.
Friggeteli in abbondante olio e scolateli su carta per fritti.
Una volta raffreddati farciteli con la ricotta preparata, aiutandovi con una sacca poche.
Prima di servire il Cartoccio Palermitano passatelo nello zucchero semolato.
Buon appetito
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