PRESENTAZIONE
A Palermo fanno questa Meraviglia sofficissima con un ripieno cremoso a base di Ricotta e noi di Ricettasprint golosi come siamo abbiamo spulciato tutti i ricettari per farli uguali e ci siamo riusciti!
Seguite la ricetta e le dosi qui riportate e il successo sarà garantito!
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Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
INGREDIENTI
Per la pasta
Per la farcia
PROCEDIMENTO
Nella ciotola mescolate la farina con lo zucchero fate una fontana e rovesciate il latte con il lievito sciolto all’interno, unite l’uovo lo zucchero e la vanillina.
Mescolate tutte ottenendo un impasto liscio e compatto.
Lasciatelo lievitare coperto per due ore.
Nell’attesa preparate la farcia:
Mettete a scolare la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo ottenendo così una crema liscia, unite le gocciole e tenete da parte.
Trascorse le due ore rimpastate il composto e fate delle strisce larghe 1 cm e mezzo circa, spesse 0,5 mm, arrotolatele sui cannelli.
Friggeteli in abbondante olio e scolateli su carta per fritti.
Una volta raffreddati farciteli con la ricotta preparata, aiutandovi con una sacca poche.
Prima di servire il Cartoccio Palermitano passatelo nello zucchero semolato.
Buon appetito
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