Le casarecce ai pomodorini e pesce spada sono un primo delizioso, perfetto per ogni occasione e pronto in soli 10 minuti. E’ proprio così, in un tempo brevissimo è possibile realizzare un piatto non solo gustoso, ma anche scenografico che vi farà fare davvero un figurone. Immaginate l’espressione dei vostri commensali quando vedranno in tavola questa pietanza strepitosa, ma soprattutto sentiranno il profumo ed il sapore del mare in ogni assaggio: li conquisterete senza dubbio e con pochissima fatica!
Ideali anche per celebrare un’occasione importante in famiglia, una cena di compleanno ad esempio: un piatto raffinato, ma semplicissimo da portare in tavola per far contenti tutti, grandi e piccini! Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzarlo.
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Ingredienti
320 gr di casarecce
300 gr di pomodorini
3 fette di pesce spada freschissimo
Aglio q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Peperoncino fresco (facoltativo) q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione delle casarecce
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo il pesce spada: tagliate ogni fetta a tocchetti e poi mettetelo da parte. Lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e versateli in una casseruola dove avrete fatto soffriggere un pò di aglio e peperoncino tritati in olio evo.
Cuocete a fuoco medio per qualche minuto mescolando, poi abbassate la fiamma, aggiungete il pesce spada a tocchetti, il prezzemolo tritato, sale e pepe e coprite. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore versate le casarecce.
Qualche minuto prima del termine della cottura della pasta, sfumate il sugo con il vino bianco e fate evaporare l’alcool a fuoco vivo. Scolate le casarecce leggermente al dente ed ultimate la preparazione nella casseruola con il condimento, amalgamando continuamente. Servite subito caldo e profumato!
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